Компот из смородины с апельсином |
||
Для приготовления компота нам понадобятся:
- килограмм черной смородины - пол апельсина - три стакана сахара - два с половиной литра водыХорошенько перебираем и моем ягоды. Веточки желательно убрать, но не обязательноПеремешиваем воду с сахаром и готовим из этого сироп. Ягоды раскладываем в банки, которые нужно предварительно стерилизовать. Дополнительно, в каждую банку помещаем несколько четрветинок апельсина.Наливаем в банку горячий сироп, накрываем горячей крышкой. Процесс стерилизации идет 15 минут. Нам остается лишь закатать банки и перевернуть их верх дномДо остывания укутываем банки одеялом Рекомендуем: Компот из клубники Компот из клубники на зимуНа 2-х литровую банку необходимо: Клубника для зимнего компота должна быть только хорошего качества. Не подойдут для этой цели помятые и подпорченные ягоды. Можно не обращать внимания на размер ягод, но качество должно быть отменное. Ягоды промыть в большом количестве воды в большой емкости, слегка проворачивая их рукой. А затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь. Теперь аккуратно переложить ягоды в подготовленные банки и засыпать сахаром. Если ягод приготовлено на большое количество банок (больше 2), то мыть их надо частями во избежание давки ягод. Закипятить воду и залить в банку тонкой струйкой. Накрыть крышкой. Дать постоять до тех пор, пока банку можно брать руками. Снять крышку и надеть на банку специальную крышку с дырочками. Такую крышку можно изготовить самим из обыкновенной капроновой крышки, сделав в ней 2 или 3 узких разреза. Слить сироп в емкость для кипячения и закипятить. Снова залить ягоды кипящим сиропом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками и накрыть их пледом до полного остывания. После остывания банки поставить на место хранения. Компот их клубники консервированный – быстрый рецептВ 3-х литровую банку засыпаем вымытую клубнику и малину. Ягоды надо мыть тщательно и аккуратно, чтобы не раздовить. Ягоды должны наполнить банку до половины. Засыпаем в каждую 3-х литровую банку по 300 грамм сахара. Заливаем крутым кипятком и тут же закручиваем. Банки переворачиваем и укутываем старым одеялом. Стоять они должны «под шубой» до полного остывания. Компот получается очень ароматный и достаточно концентрированный. Клубничный компотНа трехлитровую кастрюлю необходимо: Ягоды промыть в большом количестве воды и в большой емкости, слегка проворачивая их рукой, а затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь. К этому времени в кастрюле уже должна кипеть вода. Засыпать в кипящую воду сахар и сразу опустить туда клубнику из дуршлага. Закипятить и дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня и дать настояться до полного остывания. Вместе с клубникой в сироп можно добавить вишню, малину, или смородину. Но добавлять надо небольшое количество, чтобы не уменьшить именно клубничный аромат. Компот из замороженной клубникиНа 3х литровую кастрюлю необходимо: В кастрюлю влить воду и закипятить ее. Затем всыпать туда сахар, дать еще раз закипеть и сразу же положить туда клубнику, предварительно ее не размораживая. Закипятить и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и дать настояться до полного остывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2014, 21:33
Просмотров: 2171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|