Все рецепты » Напитки » Компот из смородины с апельсином

Компот из смородины с апельсином


Компот из смородины с апельсином

Для приготовления компота нам понадобятся:
- килограмм черной смородины
- пол апельсина
- три стакана сахара
- два с половиной литра водыХорошенько перебираем и моем ягоды. Веточки желательно убрать, но не обязательноПеремешиваем воду с сахаром и готовим из этого сироп. Ягоды раскладываем в банки, которые нужно предварительно стерилизовать. Дополнительно, в каждую банку помещаем несколько четрветинок апельсина.Наливаем в банку горячий сироп, накрываем горячей крышкой. Процесс стерилизации идет 15 минут. Нам остается лишь закатать банки и перевернуть их верх дномДо остывания укутываем банки одеялом




Рекомендуем: Компот из клубники
Компот из клубники

Компот из клубники на зиму

На   2-х литровую банку необходимо:

  • клубника свежая- 0,5 кг
  • сахар – 150 грамм
  • Клубника для зимнего компота должна быть только хорошего качества. Не подойдут для этой цели помятые и подпорченные ягоды.  Можно не обращать внимания на размер ягод, но качество должно быть отменное.

    Ягоды промыть в большом количестве воды в большой емкости, слегка проворачивая их рукой. А затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

    Теперь аккуратно переложить ягоды в подготовленные банки и засыпать сахаром. Если ягод приготовлено на большое количество банок (больше 2), то мыть их надо частями во избежание давки ягод.

    Закипятить  воду и залить в банку тонкой струйкой.

    Накрыть крышкой. Дать постоять до тех пор, пока банку можно брать руками. Снять крышку и надеть на банку специальную крышку с дырочками. Такую крышку можно изготовить самим из обыкновенной капроновой крышки, сделав в ней  2 или 3 узких  разреза. Слить сироп в емкость для кипячения и закипятить.

    Снова залить ягоды кипящим сиропом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками и накрыть их пледом до полного остывания. После остывания банки поставить на место хранения.

    Компот их клубники консервированный – быстрый рецепт

    В 3-х литровую банку засыпаем вымытую клубнику и малину. Ягоды надо мыть тщательно и аккуратно, чтобы не раздовить. Ягоды должны наполнить банку до половины.

    Засыпаем в каждую 3-х литровую банку по 300 грамм сахара.

    Заливаем крутым кипятком и тут же закручиваем.

    Банки переворачиваем и укутываем старым одеялом. Стоять они должны «под шубой» до полного остывания.

    Компот получается очень ароматный и достаточно концентрированный.

    Клубничный компот

    На трехлитровую кастрюлю необходимо:

  • клубника свежая – 600-700 г
  • сахар – 250-300 г
  • Ягоды промыть в большом количестве воды и в большой емкости, слегка проворачивая их рукой, а затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

    К этому времени в кастрюле уже должна кипеть вода. Засыпать в кипящую воду сахар и сразу опустить туда клубнику из дуршлага.

    Закипятить и дать покипеть 3-4 минуты.

    Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

    Вместе с клубникой в сироп можно добавить вишню, малину, или смородину. Но добавлять надо небольшое количество, чтобы не уменьшить именно клубничный аромат.

    Компот из замороженной клубники

    На 3х литровую кастрюлю необходимо:

  • клубника замороженная – 600 г
  • сахар – 300 г
  • В кастрюлю влить воду и закипятить ее.

    Затем всыпать туда сахар, дать еще раз закипеть и сразу же положить туда клубнику,  предварительно ее не размораживая.

    Закипятить и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

    Добавлено:  7-06-2014, 21:33   Просмотров: 1706   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.