Все рецепты » Закуски и салаты » Яичница с беконом ( с сыром и соевым соусом)

Яичница с беконом ( с сыром и соевым соусом)


Яичница с беконом ( с сыром и соевым соусом)


Ингредиенты

  • яйца – 5 шт
  • картошка – 3 шт (средние)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • сыр твердый – 100 г
  • соевый соус – 3 ст ложки
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • масло дезодорированное
  • соль
  • Это невероятно сытное блюдо наверное сложно назвать просто «яичница». Это микс вкуснятины на сковородке, залитой яйцами. Вот! Хотя она не так эффектно смотрится как “оригинальная яичница“, но сытнее и вкуснее.

    Варим картофель в мундирах. Чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на дно сковородки, залитой предварительно маслом. Обжариваем чуть-чуть с одной стороны и переворачиваем.


    Бекон (или колбасу) порезать тонкими пластинами и кладем сверху уже поджаренной с одной стороны картошки.




    Лук минут 15 маринуем в соевом соусе. И тоже выкладываем на бекон.




    Морковь протушиваем отдельно до мягкости и опять в сковородку.

    Включаем огонь немного  прогреваем начинку яичницы.

    В это время взбиваем яйца.




    Взбитые яйца выливаем на яичницу и накрываем крышкой, чтобы яйца прихватились.




    Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Опять накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 5-7.




    Готовую яичницу с беконом и «всем, всем, всем» разрезаем на треугольки и подаем проголодавшимся и домочадцам. Вкусно очень ведь правда.




     





    Рекомендуем: Яичница с беконом и помидорами
    Яичница с беконом и помидорами

    Классика жанра, у каждого – своя

    Ингредиенты:

    5 яиц
    6-8 ломтиков бекона
    1 лук шалот
    1 крупный помидор (или 2 ст.л. кетчупа)
    50 г твердого сыра
    соль
    смесь перцев “Kamis”
    соль

    Приготовление:

  • На сухой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до золотистой корочки, вынимаем его на блюдо
  • Пассируем лук
  • Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, режем и спускаем к луку
  • Аккуратно разбиваем яйца, огонь уменьшаем
  • Солим, перчим, как схватился белок – посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой, выключаем
  • Перед подачей посыпаем зеленью

  • Добавлено:  14-06-2014, 06:38   Просмотров: 880   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.