Рецепт торта ай Петри |
||
Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри, названный так в честь самой высокой крымской горы, можно попробовать только посетив Севастополь. Однако, домашний рецепт торта Ай Петри все же существует , видимо нашлась та хозяйка, которая смогла его раскусить и приготовить у себя дома. Чтобы приготовить торт потребуется: - 6 шт. куриных яиц; Заранее отделенные яичные белки, взбиваются при помощи миксера в пену. В массу добавляется тонкой струйкой сахар и затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки добавляется мука и погашенная лимонным соком сода. Часть теста переливается в круглую форму для выпечки и и из нее печется круглый корж. Из второй части — печется прямоугольный корж. Выпекать коржи следует в течении 40-45 минут, при t=180 градусов. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной соломинкой. С круглого коржа срезается верхушка. Прямоугольный корж, вместе со срезанной верхушкой режется на небольшие кусочки. Чтобы приготовить крем, необходимо сметану взбить с сахаром в крепкую пену в течении 5-10 минут, до состояния, чтобы сахар был не ощутим на зубах. Торт собирается сразу на блюде. Нижний круглый корж ложится на блюдо, смазывается кремом, на него выкладывается слой вишни, вишня обильно посыпается сахарной пудрой и орехами, а сверху выкладываются порезанные кусочки коржа, предварительно смазанные кремом. Торт формируется в виде горы. Сформированный торт сверху заливается кремом, а когда немного поверхность торта подстынет, проливается растопленным шоколадом. Готовый торт ставится на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и по истечении этого срока подается на стол. Рекомендуем: Рецепт торта Санчо Панчо Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону тортаСанчо Панчо. Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта Санчо Панчо требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления. - круглая форма с высокими съемными бортами диаметром 22 см Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода. Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания. Выпекать корж следует при температуре 180-200 градусов, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой. Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний — примерно 3 и более см. Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см. Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу. Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладывается в виде горки, предварительно покруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами. Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Для глазури берется: - 6 ст. ложек какао Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада. Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 4990
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|