Торт Конфетти |
||
Ингредиенты: Для теста: - 200 г шоколада - 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) - 200 г сливочного масла - 150 г сахара - 4 яйца - 2 ч.л. ванильного сахара - 500-550 г муки - 3 ч.л. разрыхлителя Для крема. - 700 г сметаны - 150 г сахара
Приготовление торта «Конфетти». В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить охлажденный шоколад.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сметану растереть с сахаром.
Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.
Корж смазать кремом.
На крем положить следующий корж и т.д..
Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.
Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию). < Рекомендуем: Шоколадный торт со сметанным кремом ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ! В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ. Ингредиенты: коржи: 175 грамм муки 100 грамм сахара 2 яйца 200 грамм сметаны 1/2 соды 2 ст.л. какао крем: 200 грамм 25% сметаны 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. ванильного сахара глазурь: 2 ч.л. какао 3 ст.л. 25% сметаны 2 ст.л. сахара 10 грамм сливочного масла Приготовление: Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную) 2. Добавить просеянную муку и соду. 3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков) 4. Добавить какао и вымешать снова 5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут. 6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца) 7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!. Собираем торт. Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь. Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь. Наслаждаемся *_* Автор рецепта - sofi-izmailova |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2013, 10:35
Просмотров: 1065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|