Все рецепты » Десерты и торты » Торт Конфетти

Торт Конфетти


Торт Конфетти

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г шоколада

- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)

- 200 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 4 яйца

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 500-550 г муки

- 3 ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 700 г сметаны

- 150 г сахара

Приготовление торта «Конфетти».

В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить охлажденный шоколад.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сметану растереть с сахаром.

Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.

Корж смазать кремом.

На крем положить следующий корж и т.д..

Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.

Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию).

<





Рекомендуем: Шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!
В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.
Ингредиенты:
коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст.л. какао
крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
2 ч.л. какао
3 ст.л. 25% сметаны
2 ст.л. сахара
10 грамм сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся *_*
Автор рецепта - sofi-izmailova
Добавлено:  25-12-2013, 10:35   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.