Абрикосовое варенье |
||
Ингредиенты для рецепта Абрикосовое варенье спелые абрикосы — один килограмм Способ приготовления рецепта Абрикосовое варенье Абрикосы тщательно помоем под струей холодной проточной воды, обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем разделим на половинки и очистим от косточек. На дно эмалированной миски выложим слой половинок абрикосов чашечками вверх. Посыплем абрикосы сахаром так, чтобы половинки абрикосов были полностью им покрыты. Сверху снова выложим слой абрикосов чашечками вверх и снова засыплем сахаром. Выложим таким образом все абрикосы и весь сахар. Оставим подготовленные таким образом абрикосы на сутки, после чего поставим на слабый огонь, перемешаем и нагреем до кипения. Варим на слабом огне в течении 30-40 минут, иногда помешивая и снимая при помощи шумовки пену. За 5 минут до готовности добавим сок лимона и перемешаем. Готовое абрикосовое варенье разложим в сухие стерилизованные банки, закатаем и поставим на ровную поверхность вверх дном. Укутаем и оставим в таком положении до полного остывания. Абрикосовое варенье готово! Рекомендуем: Абрикосовое варенье с миндалем
Пора домашних заготовок в самом разгаре, хозяюшки стараются заготовить на зиму как можно больше овощей, фруктов и ягод, при этом, сохранив всю мощь витаминов и полезных микроэлементов. Мы хотели бы предложить Вам рецепт варенья из абрикосов с добавлением миндаля. По большому счету, вместо миндальных орехов можно использовать грецкие или ядрышки из косточек самих абрикос. Для приготовления варенья можно использовать не только культурные сорта абрикос, но и дикорастущие жердели. В процессе варки они лучшим образом сохранят форму и не развалятся в готовом продукте. Удивительно приятные глазу плоды абрикосового дерева полны витаминов, сахара, микроэлементов, давайте приступим к приготовлению солнечного варенья. Готовое абрикосовое варенье с миндалем прекрасно дополнит Ваше чаепитие как в чистом виде, так и в качестве начинки пирогов и всевозможных паев. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-12-2014, 18:25
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|