Все рецепты » Десерты и торты » Сырое варенье из абрикосов

Сырое варенье из абрикосов


Сырое варенье из абрикосов


В таком сыром варенье из абрикосов будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность.

Состав: 2 кг спелых абрикосов 1 лимон 1 апельсин 3 кг сахара

Приготовление варенья

Абрикосы надо взять спелые и качественные. Гнилые и поврежденные фрукты следует убрать. Хорошо их вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Апельсины и лимоны вымыть и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сахар, хорошо размешать и разложить по стерильным банкам. Закрыть капроновыми или закручивающимися крышками.

Хранить его, лучше всего, в прохладном месте - погребе или холодильнике. Чтобы в сыром варенье не появилась плесень, сверху надо насыпать слой сахара или положить плотный кусочек бумаги, смоченный спиртом или водкой.





Рекомендуем: Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Ингредиенты для рецепта Абрикосовое варенье

спелые абрикосы — один килограмм
сахар — один килограмм
сок лимона — одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Абрикосовое варенье

Абрикосы тщательно помоем под струей холодной проточной воды, обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем разделим на половинки и очистим от косточек.

На дно эмалированной миски выложим слой половинок абрикосов чашечками вверх. Посыплем абрикосы сахаром так, чтобы половинки абрикосов были полностью им покрыты. Сверху снова выложим слой абрикосов чашечками вверх и снова засыплем сахаром. Выложим таким образом все абрикосы и весь сахар.

Оставим подготовленные таким образом абрикосы на сутки, после чего поставим на слабый огонь, перемешаем и нагреем до кипения. Варим на слабом огне в течении 30-40 минут, иногда помешивая и снимая при помощи шумовки пену.

За 5 минут до готовности добавим сок лимона и перемешаем. Готовое абрикосовое варенье разложим в сухие стерилизованные банки, закатаем и поставим на ровную поверхность вверх дном. Укутаем и оставим в таком положении до полного остывания.

Абрикосовое варенье готово!

Добавлено:  3-10-2014, 16:56   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.