Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Греческий с маслинами

Салат Греческий с маслинами


Салат Греческий с маслинами

 

  Ингредиенты для приготовления блюда "Греческий салат с маслинами":

10г листьев салата
50 г сыра фета
10 маслин
По одному красному, жёлтому и зелёному болгарскому перцу
1 помидор
1 свежий огурец
Петрушка
Укроп
Базилик
1/2 ч. л. горчицы
4 ст. л. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
7 капель уксуса
Соль и сахар по вкусу
7 маслин
Рецепт приготовления блюда "Греческий салат с маслинами":

Чтобы сделать заправку смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, соль и сахар. Добавьте чеснок. Дайте настояться около получаса.
Порвите листья салата на небольшие кусочки. Огурец порежьте небольшими кусочками, помидор дольками, а сыр на небольшие кубики.  Мелко порежьте петрушку, укроп и базилик. Выложите смесь овощей и сыра в салатнику или на блюдо для подачи на стол. Сверху разложите маслины.  Полейте заправкой и посыпьте зеленью.





Рекомендуем: Греческий салат
Греческий салат


Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.

Вам потребуется:

  • Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
  • Сок половины лимона;
  • Маслины без косточек – 70 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
  • Листья салата;
  • Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.

Приготовление:
1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.

2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.

3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.

Добавлено:  27-06-2014, 16:40   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.