Все рецепты » Супы » Суп сырный с шампиньонами

Суп сырный с шампиньонами


Суп сырный с шампиньонами

Вы голодны и задумались, что приготовить? Время поджимает и возиться на кухне долго ни капельки не хочется. Рецепт этого легкого замечательного супчика от французских поваров придется вам по вкусу и по времени. Французские повара тоже очень не любят ждать!

Нам понадобятся:

  • 400 грамм свежих шампиньонов (либо пачка мороженых). Со свежими, честно признаюсь, ароматнее;
  • 1 баночка плавленого сырка «Янтарь» ;
  • 2-3 картофелины ;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 1 морковка ;
  • Зелень (укроп) .

Приготовление:

Шампиньоны порезать дольками и отварить. Долго варить не надо, ведь шампиньоны едят даже сырыми.

Картофель почистить, нарезать дольками и бросить  в кастрюлю, где варятся грибы.

Репчатый лук мелко порезать и бросить туда же.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (не обжаривать, пусть супчик будет полезным!) и снова бросить в кастрюлю.

Варить супчик до тех пор, пока не отварится картофель. В тот момент, когда ваше обоняние подскажет вам, что суп готов, положить в кастрюлю полную баночку плавленого сыра (естественно, без самой баночки) .

Минут пять проварить, сыр должен придать супу молочный оттенок.

Зелень мелко порубить и положить порционно в тарелку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Бульон - 2 литра,
- Картофель - 4 шт,
- морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- шампиньоны свежие – 200 г,
- плавленые сырки – 2 шт, 
- соль, зелень, растительное масло
Приготовление:
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с морковью.
Отдельно обжарить порезанные ломтиками шампиньоны.
В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель и варить 15 минут.
Добавить обжаренные овощи и грибы. Варить на медленном огне еще 10 минут.
Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп и варить еще 3 минуты, интенсивно помешивая до полного растворения сырков.
Посолить по вкусу, добавить зелень.
Приятного аппетита.
Добавлено:  27-06-2014, 22:01   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.