Все рецепты » Супы » Картофельный суп по-татарски со шкварками

Картофельный суп по-татарски со шкварками


Картофельный суп по-татарски со шкварками

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 головка репчатого лука

40 г моркови

40 г шкварок из сала

зелень

чеснок

лавровый лист

соль

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.

Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.

Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.

В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.





Рекомендуем: Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 700 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком
Приготовление
Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо.
В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита.

Добавлено:  26-06-2014, 18:44   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.