Шоколадный торт
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:
110г размягчённого сливочного масла 220г сахара 1/2 чайной ложки экстракта ванили 2 яйца 150г муки 30г какао-порошка 2 чайной ложки разрыхлителя 125мл молока 250г маскарпоне 60г сахарной пудры 220мл сливок для взбивания 200г шоколадной глазури Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Рекомендуем: Как приготовить песочный торт
Время приготовления: 10 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 10 Ваши гости будут довольны!
Ингредиенты: 340 г глазури 1 стакан муки 1 стакан пшеничной муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 6 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан светло-коричневого сахара 2 стакан шоколадной крошки 1 ч.л. экстракта ванили 1 яйцо Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 175С. 2 Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо и ванилин. 3 В отдельной чашке смешайте муку, соду и соль. Медленно добавьте сухие Ингредиенты: к сливочному маслу. Положите шоколадную крошку. 4 Сформуйте из теста круг. Выпекайте 18-20 минут. Остудите и покройте глазурью.
Добавлено: 9-05-2014, 18:51
Просмотров: 914
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.