Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадный торт

Шоколадный торт


Шоколадный торт

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:
  • 110г размягчённого сливочного масла
  • 220г сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 150г муки
  • 30г какао-порошка
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 125мл молока
  • 250г маскарпоне
  • 60г сахарной пудры
  • 220мл сливок для взбивания
  • 200г шоколадной глазури

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
  • Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
  • Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
  • В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
  • Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
  • Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
  • Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
  • Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.




  • Рекомендуем: Как приготовить песочный торт
    Как приготовить песочный торт

    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 10
    Ваши гости будут довольны!


    Ингредиенты:
    • 340 г глазури
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 6 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 2 стакан шоколадной крошки
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1 яйцо
    Приготовление:
    • 1 Разогрейте духовку до 175С.
    • 2 Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо и ванилин.
    • 3 В отдельной чашке смешайте муку, соду и соль. Медленно добавьте сухие Ингредиенты: к сливочному маслу. Положите шоколадную крошку.
    • 4 Сформуйте из теста круг. Выпекайте 18-20 минут. Остудите и покройте глазурью.

    Добавлено:  9-05-2014, 18:51   Просмотров: 914   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.