Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс


Шоколадный мусс

Шоколадный мусс для любителей полакомится сладеньким.

Ингредиенты:

200 г горького шоколада

3 яйца

100 г очищенного фундука или миндаля

130 мл сливок 30%-ной жирности

50 гр сахарной пудры

можно использовать разноцветную посыпку.

Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.

Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.

Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.

В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты:
200 г горького шоколада
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 чашки эспрессо
3 яйца, белки и желтки отдельно
1 столовая ложка сахара
240 мл жирных сливок
Приготовление:
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку.
Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь.
Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки. Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели. Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.
Добавлено:  9-11-2014, 20:42   Просмотров: 998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.