Шоколадный мусс |
||
Шоколадный мусс для любителей полакомится сладеньким. Ингредиенты: 200 г горького шоколада 3 яйца 100 г очищенного фундука или миндаля 130 мл сливок 30%-ной жирности 50 гр сахарной пудры можно использовать разноцветную посыпку. Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть. Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте. Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол. В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадно-кофейный мусс Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки. В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки. Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели. Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2014, 20:42
Просмотров: 998
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|