Все рецепты » Десерты и торты » Хрустящие шоколадные конвертики

Хрустящие шоколадные конвертики


Хрустящие шоколадные конвертики

Один из самых быстрых вариантов десерта. И, что самым странным может показаться — рецепт этот от Пьера Эрме , из книги «Larousse du chocolat». Заморозив заранее кубики шоколада, или сам конвертик в уже собранном виде — у вас менее чем за 1-2 минуты будет готово изумительно вкусное угощение для гостей.

О вкусе: хрустящее, тонкое, довольно-таки пресное тесто фило, скрывает яркую, жидкую, теплую шоколадную начинку. Есть надо сразу же, как только достали из духовки.

Ингредиенты:

135 г шоколада (70% какао)
100 г молока
50 г шоколадного крема «Нутелла»
4 листа теста фило
80 г сахарной пудры

Приготовление:

Поломайте шоколад.


Доведите молоко до кипения и сразу же вылейте его в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно, по часовой стрелке начинайте его размешивать, до полного растворения шоколада. Затем добавьте нутеллу.


По желанию, вы можете добавить так же ореховое пралине.

Хорошо перемешайте до однородного, гладкого состояния крема.

Затем распределите его по формочкам для льда.


Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания кубиков.

Включите духовку в режиме «гриль».

Достаньте тесто фило, разложите его на рабочей поверхности. Т.к. оно очень быстро высыхает — поверх теста положите влажное полотенце.


Возьмите первый лист и порежьте его на прямоугольники, размером 12х9 см.


В центр положите первый замороженный кубик шоколада.


Заверните, укрыв шоколад, один край теста.


Затем с другой стороны.


Затем одну длинную сторону загните к центру.


И, наконец, загнув последнюю, сформируйте конверт.


Уложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпьте их сахарной пудрой.

Поставьте в горячую духовку на 45 секунд. Достаньте противень, переверните его и снова уберите в духовку на 45 секунд.


Сразу же подавайте к столу, еще раз посыпав сахарной пудрой.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном
Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

«Франжипан» — это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается достаточно жидким, но в процессе нагревания значительно уплотняется. На сайте уже есть несколько примеров выпечки с вариациями этого крема: фисташковый франжипан , миндальный франжипан . На этот раз я представлю вашему вниманию его шоколадную интерпретацию.

Состав десерта:

- Рассыпчатое шоколадное песочное тесто;

- Свежие ягоды малины (или замороженные, но без лишней жидкости);

- Шоколадный миндальный крем;

- Декор со свежими ягодами (по желанию).

Процесс приготовления по вашему желанию можно разделить на несколько дней, приготовив песочное тесто заранее — оно прекрасно хранится в морозильной камере сроком до 3 недель.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток.

Ингредиенты:

Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
15 г какао
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желток
1/2 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема
50 г растопленного шоколада с содержанием 72% какао

Свежие или замороженные ягоды малины

Приготовление:

Шоколадное песочное тесто:

В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Перетрите руками порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку. Затем добавьте желток. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте необходимые вам формы — для небольших тарталеток или одного тарта, диаметром 22-24 см.

Выложите тесто в формы или кольца. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Шоколадный франжипан:

Сливочное масло взбейте до состояния помадки.

Просейте сахарную пудру, смешайте с миндальной мукой и крахмалом.


Всыпьте сухие ингредиенты к мягкому маслу, перемешайте. Добавьте по одному яйцу, затем заварной крем и в последнюю очередь шоколад. Перемешайте до однородного состояния.


Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

В форму с песочным тестом положите груз для запекания и поставьте противень в духовку на 10 минут. Для большого тарта на 15 минут.

Затем снимите груз.

В песочные корзиночки выложите малину и залейте ягоды кремом.

Вновь поставьте тарталетки в духовку на 15-18 минут.

Затем дайте полностью остыть.

Подача:

Остывшие шоколадные тарталетки по вашему желанию вы можете украсить свежими ягодами малины или просто слегка посыпав сахарной пудрой.

Хранить при комнатной температуре.

Приятного чаепития!


Добавлено:  3-12-2014, 18:57   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.