Все рецепты » Основные блюда » Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Запеченная тыква и картофель с куриным филе


Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Второе блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г тыквы (очищенной)
  • 300 г куриного филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хмели-сунели (или другой приправы по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Вкусное сытное блюдо из запеченной сладковатой тыквы, сытного картофеля, куриного филе и расплавленного сыра. Готовится блюдо довольно просто, самое сложное почистить-порезать овощи и набраться терпения пока блюдо запечется в духовке.

Приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, порезать довольно крупными кусочками.

Картофель почистить, порезать чуть меньшими кусочками.


Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


Добавить к тыкве и картофелю примерно 2-3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом.
Выложить овощи в форму равномерным слоем, сверху разложить пластинки чеснока.
Завернуть форму в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 30-50 минут до мягкости овощей.


Куриное филе порезать на порционные пластинки, положить в емкость.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока , 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут.


Сыр порезать пластинками (по количеству кусочков филе).


Форму достать из духовки, сверху разложить пластинки филе, снова обернуть фольгой.
Вернуть в духовку, готовить 20-25 минут.


Затем фольгу снять, на филе разложить пластинки сыра, вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.


На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.





Рекомендуем: Куриный рулет
Куриный рулет

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.


Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.


Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.


Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.


Яйца смешать со сметаной.


Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.


Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.


Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.


На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.


Сверху выложить грибы с луком.


Сверху разложить пластинки отложенного филе.


Вылить вторую треть заливки.


Выложить кукурузу.


Вылить оставшуюся заливку.


Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.


Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бoльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.


Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.


Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Добавлено:  3-07-2014, 20:19   Просмотров: 1061   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.