Все рецепты » Закуски и салаты » Пикантный салат из куриного филе

Пикантный салат из куриного филе


Пикантный салат из куриного филе

Оригинальный салат из курицы, ананасов, чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 170 г ананасов (1⁄2 банки)
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г сметаны
  • соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

Чернослив порезать мелкой соломкой (если он сухой, то можно предварительно залить кипятком на 5-10 минут).


Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.


Куриное филе порезать маленькими кубиками.


В салатник положить филе, чернослив, грецкие орехи, кусочки ананасов (если ананас кольцами – порезать).
Немного посолить, добавить сметану, и хорошо перемешать.


Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.





Рекомендуем: Салат из ветчины «Мужская мечта»
Салат из ветчины «Мужская мечта»

Вкусный салат из ветчины, курицы, яиц и грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 100 г салатного лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • майонез
Для подачи:
  • несколько салатных листьев
  • 1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.


Ветчину порезать небольшими брусочками.


Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Куриное филе порезать небольшими брусочками.


Яйца порезать небольшими продольными кусочками.


В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.


На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1167   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.