Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с курицей и сладким перцем

Салат с курицей и сладким перцем


Салат с курицей и сладким перцем

Очень люблю блюда из сладкого перца: хороши и супы, и вторые блюда, но особенно аппетитны те, где перец используется в свежем виде, чаще во всевозможных закусках. Вот и салат с курицей и сладким перцем имеет очень смелый и сочный вкус, не говоря уже о том, что яркий перец одним своим видом уже способен возбуждать аппетит. Кусочки курицы с карри задают тон. А свежести в этом салате добавляют огурец и консервированные ананасы. Ингредиенты для салата используются самые простые, поэтому готовить его можно круглый год.

  • филе куриное 250 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • приправа карри 1 ст.л.
  • уксус белый винный 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Салат с курицей и сладким перцем: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата с курицей и сладким перцем. Слить сироп с консервированных ананасов, при надобности нарезать ананасы небольшими кусочками. Овощи и куриное филе промыть водой и обсушить. Перец для этого салата можно выбирать любого цвета, я выбрал красный, наиболее сладкий из всех и, кстати, более других богатый витамином С.


Нарезать филе небольшими кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить 7 минут, затем добавить соль и карри, перемешать. Обжаренные кусочки снять со сковороды, остудить в глубокой салатнице. Карри – индийская смесь пряностей, главным компонентом которой является куркума – придаст курице более выразительный, тёплый и приятный вкус и красивый солнечный цвет. Это добавит пикантности всему блюду.


К остывшей курице добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой или кубиками перец. Соломкой нарезать и свежий огурец, также добавить его в салатницу. Туда же выложить и кусочки ананасов. Все ингредиенты перемешать.


Теперь займёмся заправкой: для её приготовления смешать оливковое масло и белый винный уксус, добавить по вкусу перец и соль и перемешать.

Салат с курицей и сладким перцем готов! По вкусу в него можно добавить оливки, которые отлично подчеркнут вкус всего блюда. Подавайте блюдо в качестве закуски, в свежем виде.





Рекомендуем: Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
Ингредиенты
  • 3 мини ананаса или один обычный
  • 200 г куриного филе
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. карри (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее.
Я предлагаю простую, но вкусную и очень ароматную начинку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ананасы разрезать на две части.

Вынуть жесткую середину и выбросить.

Вынуть мякоть.

Мякоть мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).

Добавить карри, перемешать.

Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В половинки ананасов выложить начинку.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-07-2014, 11:30   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.