Все рецепты » Основные блюда » Курочка карри

Курочка карри


Курочка карри

Ингредиенты:

- 2 кусочка куриного филе

- 1 луковичка

- 2 зубчика чеснока 

- 100г сливок

- 1ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

- 2ч.л. карри

Приготовление курочки карри.

Филе нарезать средними квадратиками.

Мелко нарезать лук и чеснок.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком.

В миске смешать сливки, томатную пасту и карри.

Хорошенько перемешать (до однородности).

Добавить обжаренный лук с чесноком.

Перемешать.

Добавить кусочки филе, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов.

Маринованную курочку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Курочка карри очень сочная, подавать с картофелем, гречкой или рисом.





Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой
Нежная курочка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

- 300г куриного филе

- 200г брюссельской капусты

- 1 луковичка 

- 1-2 зубчика чеснока

- 100г твердого сыра

- 150г молока (можно использовать сливки)

- сок лимона

- 1ч.л. муки

- 30г сливочного масла

- соль

- перец

Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой.

Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.

Филе нарезать небольшими полосочками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.

Посыпать курицу сыром, перемешать.

Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.

Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

Подавать курочку с капустой вместе с гарниром.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.