Курочка карри |
||
Ингредиенты: - 2 кусочка куриного филе - 1 луковичка - 2 зубчика чеснока - 100г сливок - 1ст.л. томатной пасты - соль - перец - 2ч.л. карри
Приготовление курочки карри. Филе нарезать средними квадратиками.
Мелко нарезать лук и чеснок.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком.
В миске смешать сливки, томатную пасту и карри.
Хорошенько перемешать (до однородности).
Добавить обжаренный лук с чесноком.
Перемешать.
Добавить кусочки филе, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов.
Маринованную курочку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Курочка карри очень сочная, подавать с картофелем, гречкой или рисом. Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой Ингредиенты: - 300г куриного филе - 200г брюссельской капусты - 1 луковичка - 1-2 зубчика чеснока - 100г твердого сыра - 150г молока (можно использовать сливки) - сок лимона - 1ч.л. муки - 30г сливочного масла - соль - перец
Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой. Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.
Филе нарезать небольшими полосочками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Петрушку измельчить.
Сыр натереть на терке.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.
Посыпать курицу сыром, перемешать.
Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.
Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Подавать курочку с капустой вместе с гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|