Маринованые помидоры классические |
||
Этот рецепт мне известен еще с малых лет, так всегда делала моя мама. Поэтому у меня он имеет простое название класический, думаю приблизительно так же делают все хозяйки. Рассчитан он на 4 трехлитровые банки, но я больше использую 1.5 л банки — мне они кажутся удобнее и практичней.
Подготовить помидоры, уложить их в банки (на дно положите укроп, листья смородины, лук порезаный кольцами) и намерять воду, сколько войдет…
Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить. Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать прокипеть и разлить по банкам. Закатать и укутать в перевернутом положении. Дать остыть, хранить в темном холодном месте. Рекомендуем: Консервированные помидоры Помидоры, помидоры, помидоры-овощи… Вот вам мой рецепт закатки помидоров. Пользуйтесь, если понравится! Он довольно простой и помидоры получаются что надо, а рассол можно пить или использовать для теста.
Рецепт расчитан на 3 3-литровые банки. Соответственно воды нужно взять по 1,5 литра на каждую, то есть 4,5 , а лучше 5 литров про запас. Отобрать тугие спелые помидорчики, промыть, просушить. Сложить их в чистые сухие банки, на дно положить чеснок, укроп. Теперь маринад — вскипятить воду, бросить туда все специи, листья, соль и сахар, дать вскипеть и провариться минут 10-15. Уксус не вливать! Вода станет бурой от специй, но это нормально, не бойтесь. Если появится пенка — соберите. Этим кипящим маринадом залейте подготовленные банки с помидорами и накройте крышками, пусть попарятся в течении 10-15 минут. Листья вишни уберите, они в банках уже не нужны. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, влейте уксус и сразу же разлейте по банкам, сразу укупорите, укутайте в перевернутом виде. Со временем маринад в банках посветлеет. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1244
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|