Варенье из красной смородины и моркови |
||
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 1,5 л.. Рекомендуем: Как варить варенье из смородины Смородина, богата витамином C, и другими полезными веществами. Чтобы сохранить ягоды на зиму, из них можно сделать джем, или варенье. Сушатся ягоды плохо, так как в них большое количество сока. Ниже вы сможете прочитать небольшую инструкцию о том, как варить варенье из смородины. Итак. Варенье из черной смородины: берем килограмм ягод, 1 - 1.5 стакана воды и 1.3 кг сахара. Готовится варенье из красной смородины по такому же принципу, как и из черной, но только не добавляется вода, так как в ягодах больше сока. Ягоды очистите, промойте и оставьте на пару минут, чтобы вода полностью стекла. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте до образования сока. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания 2-5 минут. Переложите варенье в банки и закройте крышкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-09-2014, 09:41
Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|