Все рецепты » Закуски и салаты » Огурцы малосольные

Огурцы малосольные


Огурцы малосольные

Здравствуйте . И снова у нас огурцы малосольные я уверен таких вы еще не пробовали. Но когда сделаете вы удивитесь как это просто и вкусно. Конечно все пробовал огурцы малосольные но повторяю ТАКИЕ нет. А знаете почему да потому что Вы сделаете их сами по нашему рецепту, вот и весь секрет. Когда будете сидеть зимой с рюмочкой за столом и с нашими ой уже с Вашими огурчиками не забудьте вспомнить нас. И конечно оставит свой отзыв об этих чудо огурчиках. И так приступим. Нам надо:

  Рецепт

На банку емкостью 3 л.:

огурцы 2 кг,

вода – 1 л.,

соль- 50 гр.,

укроп – 60 гр.,

чеснок -5 долек,

перец горький стручковый – 2 гр.,

зелень пряная – 15 гр.

Конечно хорошее настроение и улыбка.

Способ соления

Свежие с обрезанными кончиками огурцы уложить рядами в банку, перекладывая пряностями. Залить горячим рассолом. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению. Употребляйте с удовольствием. И заходите к нам еще, Вы не пожалеете. У нас будет много интересного и нового, а лучше добавляйте нас себе в друзья и вы первыми будете знать  о новых рецептах на нашем сайте. И еще присылайте нам свои хорошие и простые рецепты и мы обязательно их опубликуем.

Удачи Вами прекрасного настроения.





Рекомендуем: Огурцы соленые
Огурцы соленые

Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо:

  Рецепт

На банку емкостью 3 л:

2 кг-огурцов,

0,3- л-вода ,

60 гр-соль ,

5 долек-чеснока,

30-40 гр-укропа,

30-35 гр-сельдерей,

2-3 гр- черного переца,

20-25- гр-хрен,

листья вишни, смородины.

Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение.

Способ соления.

Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в  воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными  пряностями:сельдереем,  укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком,  листьями  вишни и смородины.

Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения  удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз.

Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить  горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в  кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.

 

Таким способом  можно засолить  патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего  наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.