Вкусные и быстрые беляши из бездрожжевого теста |
||
Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.
Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =) Для фарша потребуется: — 700 г свинины — 3 средних луковицы — чёрный молотый перец — соль Приготовление: Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста. Ингредиенты для теста: — 1 стакан молока — 1 стакан ряженки — 3 крупных яйца (или 4 средних) — 3 ст.л. растительного масла — 1 ч.л. соды — 1 ч.л. соли — около 6 стаканов муки Приготовление: К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике. Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком. Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку. После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам. Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут. В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком. Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша). Защипнуть края беляша. Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша. Выложить беляши открытой стороной вниз. Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу. Приятного аппетита! С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой. А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье? Рекомендуем: Беляши Ингредиенты: Тесто: Фарш: масло для жарки Приготовление: Тесто: В молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль, всыпать примерно 300 г муки. Замесить жидкое тесто, как на оладьи. Поставить на опару. Дать подойти два раза и оба раза обмять. Затем всыпать всю оставшуюся муку и замесить тесто, часто смачивая руки в растительном масле, что бы тесто не прилипало. Накрыть полотенцем и дать подойти 2 раза, каждый раз хорошо обминая. Фарш: Подготовить фарш, перемешав все ингредиенты и добавить столько воды, что бы он стал более или менее жидкой консистенции, такой — что слепить из них «котлетки» нельзя, но и не на столько жидкий, что бы стекал с ложки. Это придаст начинке особую нежность. Так же хорошо использовать замороженный фарш, разморозив его на половину, что бы внутри еще оставались кристаллики льда. Все хорошо перемешать и использовать для начинки. Формирование беляшей: От готового теста отрывать небольшие кусочки, раскатать в круг и выложить в центр начинку. Скрепить края в центре, оставляя небольшую дырочку и приплюснуть рукой. Обжаривание: Сковороду наполовину наполнить растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить сформированные беляши дырочкой вниз и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать лишней жидкости стечь и впитаться. Затем переложить на блюдо и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-06-2015, 10:50
Просмотров: 1038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|