Error: Incorrect password!
Гнезда из фарша
Все рецепты » Кулинария » Гнезда из фарша

Гнезда из фарша


Гнезда из фарша


Для разнообразия давайте приготовим гнезда из фарша. Готовится это блюдо так же просто, как и другие, которые представлены на этом сайте.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300-400 гр.

1 луковица

Яйцо(сырое) – 1 шт.

1 яйцо вареное

Отваренная картошка – 1 шт.

Сыр – 50 гр.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Займемся нашими гнездами.  Фарш смешиваем с измельченным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Все перемешиваем.
Теперь делаем начинку. Отваренное яйцо натрите на мелкой терке.


Добавьте натертый отваренный картофель. У меня оставались остатки картофельного пюре, я решила добавить его. Перемешайте.

Из подготовленного фарша слепите лепешки, в середине лепешки сделайте небольшое углубление.


В углубление положите начинку из яйца и картофеля.


Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.


Поставьте гнезда в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200°С около 30 минут, до готовности фарша.

Подайте гнезда из фарша с любым гарниром, у меня был рис.

А вот так украсил это блюдо мой муж.


Приятного аппетита!

Если вам нравится домашняя пища и вы часто пользуетесь майонезом, то рекомендую приготовить майонез в домашних условиях.





Рекомендуем: Гнезда из фарша и помидоров
Гнезда из фарша и помидоров

  • Фарш мясной - 500 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Булочка - 1 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Помидор - 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров.

Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на праздничный стол.

  • Итак, займемся фаршем. Лучше и сочнее получатся гнезда из комбинированного фарша — это может быть курица со свининой, телятина со свининой или какое -либо другое сочетание. К перекрученному мясу традиционно добавим яйцо, вымоченную в теплом молоке или воде булочку и мелко нарезанный лук. Приправим все специями, можно использовать перец, базилик. орегано, майоран и конечно соль;
  • Натрем сыр на крупной терке и половину от всего количества добавим в фарш. Сформируем из получившейся массы 8 колобков. На застеленный бумагой для выпечки противень выложим их, в центре каждого колобка сделаем небольшое углубление, в которое поместим мелко порезанные помидоры. Поставим получившиеся колобки на 15 минут в прогретую духовку;
  • По истечении времени достанем гнезда из духовки, посыпем каждое оставшимся сыром закрыв сверху тонким ломтиком помидора. Отправим снова в духовку минут на 10-15 до готовности.
  • Готовые гнезда из фарша и помидоров можно украсить зеленью или подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Добавлено:  25-09-2014, 11:19   Просмотров: 829   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.