Мясные зразы с яйцом и луком |
||
Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками. 2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите. 4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите. 5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки. 6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными. Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво. Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами и луком Зразы – очень популярное и традиционное блюдо в Беларуси, Польше и Литве. Вкусное сочетание картофеля и грибов, несомненно, вам полюбится. А главное, на приготовление картофельных зраз с грибами и луком вам понадобится совсем немного времени. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала приготовьте картофель. Для этого его необходимо отварить в мундирах (т.е. с кожурой) до готовности. Это у вас займет минут 25 – 30. Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и муку, тщательно перемешайте смесь. 2. Грибы промойте и отварите 15 минут. После этого мелко их порежьте. Грибы можете использовать любые, будь то лисички, шампиньоны или боровики, свежие или замороженные. Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики 3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда грибы и лук, слегка посолив. Обжаривайте на среднем огне 5 – 7 минут, все время помешивая. 4. Из картофельной массы сформируйте лепешки. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки. Если тесто липнет к рукам – смачивайте их холодной водой. В центр каждой лепешки кладите грибную начинку и защипывайте края, придавая зразам форму пирожка. Каждый “пирожок” обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле с обеих сторон по 4 – 5 минут. Также вы можете готовить зразы не только с картофелем, но и мясные зразы с различными начинками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-05-2015, 18:38
Просмотров: 1061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|