Все рецепты » Основные блюда » Лапша с крабами

Лапша с крабами


Лапша с крабами

Ингредиенты: 250 г томатов черри, разрежьте пополам
1 ст. л. оливкового масла
350 г плоской ленточной лапши
1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте
0,5 огурца, нарежьте кубиками
натертая цедра 1 лимона
25 г свежей зелени фенхеля, нарежьте
20 г шнитт-лука, нарежьте
200 г свежего крабового мяса
100 г рокет-салата

Для подачи - дольки лимона

1. Сильно разогрейте гриль. Положите помидоры срезом вверх на жаропрочное блюдо. Щедро посыпьте молотым черным перцем и сбрызните маслом. Пеките 4-5 минут или пока сверху помидоры не поджарятся, оставаясь твердыми. Выключите гриль и оставьте помидоры под ним, чтобы не остыли.

2. Отварите лапшу в большой кастрюле слегка подсоленной воды, пока она не станет достаточно мягкой, но не разваренной.

3. В большой миске соедините чили, огурец, лимонную цедру, фенхель и шнитт-лук. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.

4. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь воде, затем смешайте с крабовым мясом. Добавьте помидоры с выделившимся соком, салат и перемешайте, стараясь не помять помидоры. Подавайте с дольками лимона, чтобы поливать блюдо свежевыжатым соком.

Варианты

Крабовое мясо можно заменить филе копченой макрели, копченого лосося или вареными очищенными креветками.
Если нет свежего крабового мяса, замените его 2 банками по 150 г консервированного (предварительно слив жидкость).





Рекомендуем: Салат Копенгагенский
Салат Копенгагенский

 

Очистите одного маленького судачка, промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

Готовую рыбу выньте из бульона и отделите мясо от костей. Мясо разделите на кусочки.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте её кубиками.

Промойте 1 - 2 помидоры, разрежьте напополам, половинки нарежьте маленькими кубиками.

Точно также нарежьте солёный огурчик.

Промойте 1- 2 яблока, очистите от семян и шкурки, сбрызните соком лимона, нарежьте кубиками.

Смешайте рыбу, лук, помидоры, огурец, яблоки, посолите, поперчите по вкусу. В одну баночку майонеза добавьте пол. чайной ложки горчицы и хорошо размешайте. Заправьте салат.

На блюдо выложите салатные листы, а на них приготовленный салат и сверху присыпьте его рыбной стружкой.

4 оливки и 4 маслины разрежьте вдоль на 2 части и каждую нарежьте дольками. Чередуя дольки маслин и оливок, сделайте спинки пчёлок.

Отрежьте 4 тонкие лимонные дольки. Разрежьте их на две части и каждую часть на три. Сделайте из полученных треугольников крылышки. Из свежего огурца сделайте цветочки и наполните их икрой.

Добавлено:  13-07-2014, 09:34   Просмотров: 1314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.