Все рецепты » Основные блюда » Картофель по-испански

Картофель по-испански


Картофель по-испански

Ингредиенты:

масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.





Рекомендуем: Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане

Для этого Вам понадобится:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1.5 чайной ложки
  • Лук репчатый (100 г) — 2 шт
  • Растительное масло — 40 мл
  • Картофель — 800 граммов
  • Перец черный молотый — ? чайной ложки
  • Сметана — 300 граммов

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Калорийность: 532 кКал на порцию

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

 

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

 


Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

 


Добавьте сметану и перемешайте.

 


Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

 


Подавайте с зеленью и свежими овощами.

 

Добавлено:  2-05-2015, 19:26   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.