Все рецепты » Десерты и торты » Вафельные корзиночки с белковым кремом

Вафельные корзиночки с белковым кремом


Вафельные корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150-200 г муки
  • белковый крем
Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.

В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую вафлю одеть на узкий стакан.

Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом.

Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Слоеные корзинки
Слоеные корзинки

Выпечка, тем более домашняя, всегда вкуснятина. Тесто для выпечки можно использовать различное: и дрожжевое, которое может быть постным и сдобным, и песочным, и бисквитным. Наличие в магазинах замороженного слоеного теста дало хозяйкам массу плюсов при выпечке. Быстро разморозила, сделала булочки, поставила в  духовку, посыпала корицей с сахаром, вареньем полила, помазала кремом — и все, к столу. Мой рецепт — фруктовая корзинка с кремом. Красиво и просто.
Для приготовления корзинок фруктовых с кремом берем:

тесто

  • упаковка готового слоеного теста

начинка

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ст. молока
  • 100 гр тертого белого шоколада
  • 300 гр промытой и высушенной клубники

Готовим так:

Разрежьте тесто на 20 дисков, 6 см и полые круги — 4 см в диаметре. Соберите корзинки, положить на каждый диск  полый круг, смазывая яичным белком.

Распределите их на листе для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Дайте остыть.

Для приготовления крема в кастрюлю влейте сгущенное молоко, добавьте желтки, крахмал, растворенный в молоке и доведите до кипения, помешивая до загустения.

Выключите огонь и смешать с шоколадом. Нарезать клубнику и введите в крем.

Дайте остыть и заполните кремом корзинки. Украсить клубникой. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  14-07-2014, 23:40   Просмотров: 1081   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.