Все рецепты » Десерты и торты » Манный пирог с ягодами и фруктами

Манный пирог с ягодами и фруктами


Манный пирог с ягодами и фруктами

Представляем вам прекрасный манный пирог.  С манной крупы можно готовит не только кашу, но еще и такой шедевр кулинарии. Готовится легко и быстро, а вкус просто изумительный. Меньше слов переходим к приготовлению. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • маргарина (или сливочного масла) — 100 г,
  • яйца-3 штуки,
  • сахара-1 ст.,
  • муки-1 ст.,
  • манной крупы-1 ст.,
  • простокваши (кефира или сметаны) — 1 ст.,
  • соды- 1 ч. л.,
  • яблоки лучше свежие,
  • ягоды свежие (любые),
  • Как приготовить:
  • Растопить в миске маргарин. Взбиваем  яйца с сахаром и выливаем в миску.
  • Взбиваем кефир с содой и добавляем в миску. И опять  хорошо все взбиваем.
  • Так же добавляем манную крупу и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
  • Берем, глубокую форму смазываем, растительным маслом и выложить  тесто. Дать настоятся 40 минут.
  • Сверху выкладываем кусочки нарезанных яблок, на яблоки  выложить  ягоды, орехи, изюм  можно использовать ягоды с варенья.
  • Выпекаем до румяной корочки.
  • Посыпать сверху сахаром или корицей.

Так же можно разрезать манник вдоль и перемазать повидлом или кремом. Полейте сверху горячим шоколадом. Фантазируйте, удивляйте своих родных и близких.

Манный порог готов наслаждайтесь приятным вкусом, заходите к нам почаще, смотрите новые рецепты и радуйте окружающих вас людей. Рецептов много и каждый день добавляются. Хорошего вам аппетита !!!





Рекомендуем: Творожно-манный пудинг с изюмом
Творожно-манный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

500 г творога

350 мл молока

150 г манной крупы

150 г сахара

50 г изюма

4 яйца

1 лимон

ванилин

растительное масло

Приготовление:

Всыпать манную крупу в холодное молоко, перемешать и поварить в течение 5 минут до загустения, остудить.

Яичные желтки взбить со 100 г сахара, влить в творог, добавить ванилин и взбить все миксером.

В получившуюся смесь добавить манную массу, еще раз взбить.

С оставшимся сахаром взбить белки, добавить их в творожно-манную массу и перемешать, по желанию добавить изюм и/или цедру лимона.

Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.

Выпекать творожно-манный пудинг с изюмом в духовом шкафу при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Готовый пудинг остудить, при желании можно подать его со сметаной.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.