Курица, тушенная с ананасами |
||
Куриное мясо само по себе очень нежное и вкусное. Однако некоторые ингредиенты только больше подчеркивают вкус и нежность курочки. К таким ингредиентам относятся ананасы. Они очень хорошо сочетаются с нежным куриным мясом. Курица, приготовленная с ананасами, оптимально хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. В принципе, готовить это блюдо не хлопотно, а результат превзойдет все ожидания. Итак, для рецепта понадобятся продукты: Ее величество курицу хорошенько промыть под холодной водой и обсушить. Можно использовать при этом бумажные полотенца. Затем разрезать курицу на порционные кусочки. Кусочки обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать следует с обеих сторон слегка только до слегка золотистой корочки. К курице в сковороду добавить 5 столовых ложек соевого соуса и консервированные ананасы. Сок от ананасов также добавить в сковороду. Все немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут. Можно периодически проверять на готовность.
Курочка получается очень нежной и сочной, но не лишенной золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу с абсолютно любым гарниром. Очень хорошо подойдет к курочке с ананасами белое сухое или полусухое вино. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Курочка получается очень нежной и сочной, но не лишенной золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу с абсолютно любым гарниром. Очень хорошо подойдет к курочке с ананасами белое сухое или полусухое вино. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Рекомендуем: Курица в сырной панировке Ингредиенты: - панировочные сухари; - 500 мл. сливок 10-15% жирности; - 1-1,5 кг. курица; - соль и перец по вкусу; - 200 гр. сыра; - 1 ч.л. крахмала; - растительное масло; - 0,5 ст. молока. Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду сливки. Тушить на среднем огне до полной готовности, примерно 25 минут. Натереть на крупной терке сыр. Добавить в него молоко. И крахмал. Хорошо перемешать. Обвалять готовую курицу в сырной массе. После, обвалять курицу в панировочных сухарях. Далее, нужно обжарить курицу на растительном масле до получения золотистой корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-07-2014, 10:31
Просмотров: 772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|