Все рецепты » Кулинария » Курица, тушенная с ананасами

Курица, тушенная с ананасами


Курица, тушенная с ананасами

Куриное мясо само по себе очень нежное и вкусное. Однако некоторые ингредиенты только больше подчеркивают вкус и нежность курочки. К таким ингредиентам относятся ананасы. Они очень хорошо сочетаются с нежным куриным мясом. Курица, приготовленная с ананасами, оптимально хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. В принципе, готовить это блюдо не хлопотно, а результат превзойдет все ожидания.

Итак, для рецепта понадобятся продукты:

  • Курица на 1-1,5 кг.
  • Ананасы консервированные 500 гр.
  • Соевый соус примерно, 5 столовых ложек
  • Соль

    Ее величество курицу хорошенько промыть под холодной водой и обсушить. Можно использовать при этом бумажные полотенца. Затем разрезать курицу на порционные кусочки. Кусочки обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать следует с обеих сторон слегка только до слегка золотистой корочки.


    Курица, тушенная с ананасами

    К курице в сковороду добавить 5 столовых ложек соевого соуса и консервированные ананасы. Сок от ананасов также добавить в сковороду. Все немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут. Можно периодически проверять на готовность.

    Курочка получается очень нежной и сочной, но не лишенной золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу с абсолютно любым гарниром. Очень хорошо подойдет к курочке с ананасами белое сухое или полусухое вино. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей.

    Курочка получается очень нежной и сочной, но не лишенной золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу с абсолютно любым гарниром. Очень хорошо подойдет к курочке с ананасами белое сухое или полусухое вино. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей.





    Рекомендуем: Курица в сырной панировке
    Курица в сырной панировке
    Ингредиенты:
    - панировочные сухари;
    - 500 мл. сливок 10-15% жирности;
    - 1-1,5 кг. курица;
    - соль и перец по вкусу;
    - 200 гр. сыра;
    - 1 ч.л. крахмала;
    - растительное масло;
    - 0,5 ст. молока. Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить в сковороду сливки. Тушить на среднем огне до полной готовности, примерно 25 минут.
    Натереть на крупной терке сыр.
    Добавить в него молоко.
    И крахмал.
    Хорошо перемешать.
    Обвалять готовую курицу в сырной массе.
    После, обвалять курицу в панировочных сухарях.
    Далее, нужно обжарить курицу на растительном масле до получения золотистой корочки.

    Добавлено:  15-07-2014, 10:31   Просмотров: 741   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.