Курица с овощами, запеченная в фольге |
||
Это блюдо для истинных ценителей вкусной курочки. Блюдо получается вкусным, нежным. Курочка готовиться в собственном соку и получается очень сочной, а также хорошо пропитывается ароматом и вкусом овощей. Поэтому, если желаете порадовать своих близких вкусной едой, вооружитесь этим рецептом. Для блюда понадобятся доступные и недорогие продукты:
Начинать приготовление следует с промывания курицы и разрезание ее на порционные куски. Промывать следует под холодной водой. После этого курицу необходимо просушить. Можно использовать бумажные кухонные полотенца. Далее курицу смазывают солью и специями и оставляют на минут 20-30 для того, чтобы курочка пропиталась специями. Пока курочка маринуется, постепенно нарезаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок очень тонкими колечками или пластинками, перец нарезаем соломкой, морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, а помидоры нарезаем нетолстыми дольками. Берем специальную фольгу для выпекания. Отрезаем небольшого размера лист фольги. На него выкладываем куриное бедрышко, ножку или кусок курицы. На курицу и рядом с ней выкладываем овощи. Сначала кладем лук и чеснок, затем добавляем ломтики моркови. Наверх на морковь выкладываем помидор и болгарский перец. Можно сверху немного посолить и поперчить. Аккуратно заворачиваем фольгу в конвертик и выкладываем на противень для запекания. Помещаем противень с конвертиками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение часа. После приготовления, дать конвертикам немного остыть. Затем развернуть и выложить на блюдо. Для украшения посыпать зеленью. Блюдо курочка запеченная с овощами в фольге готова. Преимущество этого блюда в том, что готовиться оно сразу с гарниром. Рекомендуем: Курица, тушенная с ананасами Куриное мясо само по себе очень нежное и вкусное. Однако некоторые ингредиенты только больше подчеркивают вкус и нежность курочки. К таким ингредиентам относятся ананасы. Они очень хорошо сочетаются с нежным куриным мясом. Курица, приготовленная с ананасами, оптимально хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. В принципе, готовить это блюдо не хлопотно, а результат превзойдет все ожидания. Итак, для рецепта понадобятся продукты: Ее величество курицу хорошенько промыть под холодной водой и обсушить. Можно использовать при этом бумажные полотенца. Затем разрезать курицу на порционные кусочки. Кусочки обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать следует с обеих сторон слегка только до слегка золотистой корочки. К курице в сковороду добавить 5 столовых ложек соевого соуса и консервированные ананасы. Сок от ананасов также добавить в сковороду. Все немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут. Можно периодически проверять на готовность.
Курочка получается очень нежной и сочной, но не лишенной золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу с абсолютно любым гарниром. Очень хорошо подойдет к курочке с ананасами белое сухое или полусухое вино. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Курочка получается очень нежной и сочной, но не лишенной золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу с абсолютно любым гарниром. Очень хорошо подойдет к курочке с ананасами белое сухое или полусухое вино. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2015, 20:00
Просмотров: 1003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|