"Снежный" нектарин |
||
Это будет скорее даже не рецепт, а приглашение для вас проявить свою фантазию в одном десерте. Все возможные вариации, которые приходили ко мне в голову, я буду описывать, но, может быть, вы придумаете что-то еще? Ингредиенты: Песочное тесто: 6 нектарин Итальянская меренга: Приготовление: Основа: В качестве основы для этого пирожного может выступать любое сладкое песочное тесто. Я выбрала с лимоном и ванилью, т.к. оно имеет особый аромат. Вы так же можете взять вафлю (в идеале толстую) или купить уже готовое печенье. Песочное тесто: Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в рыхлую крошку.
Добавьте воду, семена ванили и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. По истечении времени – раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см. Вырежьте кружки для печенья (диаметром, чуть больше вашего фрукта). И снова уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С. Достаньте заготовки, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или до золотистого цвета. Фрукты: Вы можете использовать нектарины, персики или яблоки. Нектарины: Хорошо промойте фрукт и высушите бумажным полотенцем. У основания плодоножки, по кругу, острым и маленьким ножом сделайте надрез. Полностью срежьте эту шляпку, чуть оголив косточку. Теперь очень аккуратно, не протыкая фрукт насквозь, пройдитесь вдоль косточки, чтобы срезать мякоть со всех ее сторон. Возьмите нож для чистки овощей. И аккуратно пройдитесь еще раз по тем местам, что очертил нож, чуть расшатывая косточку. Затем подцепите ее снизу и полностью достаньте. Очистите нектарин от шкурки. Работа с фруктами: Вы можете, как и я, сразу же запекать нектарин в таком виде. Можете проварить в сахарном сиропе с ванилью, до мягкости, добавив, по желанию, в сироп белое вино, шафран, лаванду или розовую воду. Яблоки можно слегка запечь в духовке — чтобы они стали мягче, но еще держали форму. Начинка: В качестве начинки могут выступать любые мягкие, маленькие ягоды, без косточек. Если ягоды замороженные — предварительно их надо разморозить, слив сок. Так же, ваш фруктовый бочонок вы можете наполнить орехами с медом, пралине (орехи в карамели), изюмом или бананами. Нектарин: Плотно заполните получившееся отверстие малиной. Итальянская меренга: Нагрейте сахарный сироп до 120С. Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния. Сборка: Разогрейте духовку в режиме «гриль». На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите печенье. На него, отверстием вниз, установите ваш фрукт. При помощи небольшого и тоненького шпателя, нанесите итальянскую меренгу по поверхности всего нектарина, создавая небольшие пики. Поставьте на 1 минуту в разогретую духовку. Верх должен красиво подрумяниться. И сразу же подавайте к столу. Приятного чаепития! Рекомендуем: Печенье "Инжирные кораблики" Для этого французского печенья, инжир должен быть предельно зрелым и очень сладким. Именно эти свойства дают превосходный результат в сочетании с миндальной начинкой. В идеале плод инжира должен быть только что сорван с дерева. Поэтому именно в странах Средиземноморья возможно изготовить классическое инжирное печенье. Вкус инжира наиболее полно раскрывается, если его немного выдержать в лимонном соке. А подарить ему особенно изысканный вкус, можно сбрызнув плоды 40 мл «Гранд Марнье». Вместо формочек-лодочек, можно использовать обычные, порционные корзиночки для тарталеток. Ингредиенты для 16-20 штук: Песочное тесто: Начинка: Так же: Приготовление: Песочное тесто: Просейте муку, сделайте посередине углубление. Положите в него порезанное на кусочки сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко. Замесите плотное, не липнущее к рукам песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложите в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки. Прижмите тесто по краям, все лишнее обрежьте. В нескольких местах наколите вилкой, чтобы не образовались воздушные карманы. Уберите в холодильник. Начинка: Разогрейте духовку до 180С. Достаньте мякоть инжира при помощи чайной ложки. Или очистите инжир от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками средней величины. Сложите все в миску и залейте лимонным соком. Взбейте масло, сахарную пудру, тертую цедру лимона и яйца в кремообразную массу, в течении 10 минут. Соедините миндаль с мукой. Затем примешайте сухую смесь к яично-масляной, перемешайте до объединения и добавьте инжир. Снова перемешайте.
Выложите начинку в формочки. Выпекайте в заранее разогретой духовке, в течении 25-30 минут, до светло-коричневого цвета. Затем достаньте печенье из формочек, дайте полностью остыть.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-07-2014, 22:55
Просмотров: 813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|