Все рецепты » Десерты и торты » Сырники с фруктовым мармеладом

Сырники с фруктовым мармеладом


Сырники с фруктовым мармеладом

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Творог 5% - 1 кг.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 уп.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Порядок приготовления:

  • Приготовить мармелад. Вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками не очищая от кожуры.
  • Положить ломтики в ковшик, засыпать сахаром, влить полстакана горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне до загустения, периодически снимая пену.
  • Творог выложить в чашу, добавить яйца, сахар, 5 ст.л. муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
  • Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции.
  • На доске, обильно посыпанной мукой, придать форму шайбы каждой порции теста.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, добавить такое же количество растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать теплыми, полив апельсиновым мармеладом.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Сырники
    Сырники

    Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
    творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
    3 желтка или 2 яйца,
    сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
    смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
    щепотка соли
    Приготовление:
    1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
    2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
    4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
    5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
    6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
    Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
    Сырники готовы.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 926   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.