Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Пингвинчик

Салат Пингвинчик


Салат Пингвинчик

Этот салат станет украшением любого праздничного стола и вызовет не только всеобщее одобрение, но и восхищение.

Для начала нужно отварить рис. Промойте 4 ст. л. риса, залейте водой и поставьте варить. После закипания, подсолите воду.

Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте, давая хорошо стечь остаткам влаги.

В подсоленной воде отварите 5 яиц, затем остудите и очистите.

Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку по отдельности.

Также на мелкую тёрку натрите 130 - 150 г любого твёрдого сыра.

Измельчите филе копчёной горбуши или откройте имеющуюся рыбную консерву.

Промойте 1/2 пучка зелёного лука и измельчите.

Смешайте рыбу, желтки, лук, рис и сыр, добавив по вкусу специй и 270 - 300 г майонеза.

Выложите салат на плоское блюдо в форме пингвинчика.

Оформите его яичным белком, измельчёнными маслинами и кусочками красного болгарского перца.

Готовый салат подавайте на стол.

Этот же салат можно приготовить и по другому способу, заменив рыбу на куриное филе, а рис - на обжаренные шампиньоны. Тогда для украшения вместо маслин можно использовать распаренный чернослив.





Рекомендуем: Салат из сельдерея Маэстро
Салат из сельдерея Маэстро

Хорошо промойте 300 г корня сельдерея и очистите от кожицы.

Промойте одно яблоко среднего размера.

Натрите сельдерей и яблоко на крупную тёрку и сбрызните лимонным соком.

Добавьте по вкусу соль, сахар, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, перемешайте.

Выложите салат в салатницу и украсьте измельчёнными орехами.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.