Салат Пингвинчик |
||
Этот салат станет украшением любого праздничного стола и вызовет не только всеобщее одобрение, но и восхищение. Для начала нужно отварить рис. Промойте 4 ст. л. риса, залейте водой и поставьте варить. После закипания, подсолите воду. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте, давая хорошо стечь остаткам влаги. В подсоленной воде отварите 5 яиц, затем остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку по отдельности. Также на мелкую тёрку натрите 130 - 150 г любого твёрдого сыра. Измельчите филе копчёной горбуши или откройте имеющуюся рыбную консерву. Промойте 1/2 пучка зелёного лука и измельчите. Смешайте рыбу, желтки, лук, рис и сыр, добавив по вкусу специй и 270 - 300 г майонеза. Выложите салат на плоское блюдо в форме пингвинчика. Оформите его яичным белком, измельчёнными маслинами и кусочками красного болгарского перца. Готовый салат подавайте на стол. Этот же салат можно приготовить и по другому способу, заменив рыбу на куриное филе, а рис - на обжаренные шампиньоны. Тогда для украшения вместо маслин можно использовать распаренный чернослив. Рекомендуем: Салат из сельдерея Маэстро Хорошо промойте 300 г корня сельдерея и очистите от кожицы. Промойте одно яблоко среднего размера. Натрите сельдерей и яблоко на крупную тёрку и сбрызните лимонным соком. Добавьте по вкусу соль, сахар, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, перемешайте. Выложите салат в салатницу и украсьте измельчёнными орехами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|