Блинный салат


Блинный салат

Взбейте в пену 5 яиц со щепоткой соли, после чего добавьте 2 ст. л. крахмала (или муки) и 2 ст. л. раст. масла.

Из полученного жидкого теста приготовьте тонкие блинчики.

Остывшие блинчики нарежьте полосками.

Очистите маленькую луковичку, нарежьте и обжарьте на раст. масле.

Промойте 1 небольшой огурчик и натрите его на крупную тёрку.

Измельчите 1 ст. л. ядер грецкого ореха.

Нарежьте тонкими брусочками 230 - 250 г копчёной или жареной куриной грудинки.

Смешайте все ингридиенды и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Выложите салат на тарелку, украсьте и подавайте на стол.





Рекомендуем: Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и грибами

250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря.

Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец.

Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками.

Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой.

Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета.

Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками.

Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью.

Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.