Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированный грибами перец

Фаршированный грибами перец


Фаршированный грибами перец

Промойте и нарежьте не очень мелко 150 г шампиньонов - они в процессе приготовления очень уменьшаются в размере.

Промойте и очистите морковь среднего размера и натрите её на крупную тёрку.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте её мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка потушите на нём грибы, лук и морковь.

Промойте 1 ст. риса.

Промойте 2 большие помидорки и натрите их на крупную тёрку. Кожицу от помидор не выбрасывайте - пригодится после.

Смешайте в миске грибную массу с рисом и помидорами, заправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте в этот фарш 3 - 4 веточки укропа или зелени и перемешайте.

Промойте 6 - 7 болгарских перцев, срежьте верхушки и выскоблите ложкой семенную часть.

Нафаршируйте плотно перцы приготовленным фаршем, сложите в казанок. Верх перцев накройте срезанными шляпками. Сверху выложите шкурки помидор и посыпьте всё щепоткой соли.

Вскипятите 1,5 л воды и осторожно залейте перец так, чтобы вода покрывала его на 2 - 2,5 см.

Ставьте перец на огонь, накрывайте крышкой и доводите до готовности в течение 20 - 30 минут.

Разложите готовый перец в тарелки, полейте сметаной, присыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.





Рекомендуем: Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и грибами

250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря.

Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец.

Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками.

Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой.

Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета.

Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками.

Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью.

Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 3362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.