Фаршированный грибами перец |
||
Промойте и нарежьте не очень мелко 150 г шампиньонов - они в процессе приготовления очень уменьшаются в размере. Промойте и очистите морковь среднего размера и натрите её на крупную тёрку. Очистите маленькую луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. В сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка потушите на нём грибы, лук и морковь. Промойте 1 ст. риса. Промойте 2 большие помидорки и натрите их на крупную тёрку. Кожицу от помидор не выбрасывайте - пригодится после. Смешайте в миске грибную массу с рисом и помидорами, заправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте в этот фарш 3 - 4 веточки укропа или зелени и перемешайте. Промойте 6 - 7 болгарских перцев, срежьте верхушки и выскоблите ложкой семенную часть. Нафаршируйте плотно перцы приготовленным фаршем, сложите в казанок. Верх перцев накройте срезанными шляпками. Сверху выложите шкурки помидор и посыпьте всё щепоткой соли. Вскипятите 1,5 л воды и осторожно залейте перец так, чтобы вода покрывала его на 2 - 2,5 см. Ставьте перец на огонь, накрывайте крышкой и доводите до готовности в течение 20 - 30 минут. Разложите готовый перец в тарелки, полейте сметаной, присыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол. Рекомендуем: Салат с креветками и грибами 250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря. Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец. Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками. Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета. Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками. Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 3362
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|