Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадный пирог, рецепт шоколадного пирога, шоколадный пирог рецепт

Шоколадный пирог, рецепт шоколадного пирога, шоколадный пирог рецепт


Шоколадный пирог, рецепт шоколадного пирога, шоколадный пирог рецепт

Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 700 мл минеральной воды с газом
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 8 г разрыхлителя
Для глазури:
- 1 ст.л какао
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л воды
Способ приготовления:
Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком. Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом, после отключения, можно оставить на 5 минут в микроволновой печи и он еще дойдет. Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Остужаем и поливаем торт (по желанию можно посыпать арахисом).
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный торт с творожными шариками
Шоколадный торт с творожными шариками




Для теста-

1.яйца- 3 шт,
2.сахар- 6 ст. л.,
3.сметана- 4 ст. л.,
4.шоколад- 50 гр.,
5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом,
6.мука- 3 ст. л.

Приготовление-

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.





Для их приготовления нам необходимо
Шарики-

1.творог- 200-300 гр.,
2.сахар- 2 ст. л.,
3.яйцо- 1 шт.,
4.мука- 2 ст. л.,
5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь-

1.пол стакана сахара,
2.какао- 2 ст.л.
3.100 гр. сливочного масла,
4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!
Добавлено:  7-08-2014, 16:38   Просмотров: 988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.