Шоколадный пирог, рецепт шоколадного пирога, шоколадный пирог рецепт |
||
Ингредиенты:
- 2 ст. муки - 3 ст.л. какао - 700 мл минеральной воды с газом - 1 ст. сахара - 0,5 ч.л. соды - 5 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. уксуса 6% - 0,5 ст. апельсинового сока - 8 г разрыхлителя Для глазури: - 1 ст.л какао - 2 ст.л сахара - 1 ст.л воды Способ приготовления: Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком. Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом, после отключения, можно оставить на 5 минут в микроволновой печи и он еще дойдет. Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Остужаем и поливаем торт (по желанию можно посыпать арахисом). Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадный торт с творожными шариками Для теста- 1.яйца- 3 шт, 2.сахар- 6 ст. л., 3.сметана- 4 ст. л., 4.шоколад- 50 гр., 5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом, 6.мука- 3 ст. л. Приготовление- 1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. 2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку. 3.Все взбиваем миксером, до однородной массы. Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму. Для их приготовления нам необходимо Шарики- 1.творог- 200-300 гр., 2.сахар- 2 ст. л., 3.яйцо- 1 шт., 4.мука- 2 ст. л., 5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки. Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму. Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой. Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю. Глазурь- 1.пол стакана сахара, 2.какао- 2 ст.л. 3.100 гр. сливочного масла, 4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л. Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 7-08-2014, 16:38
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.