Пирог «Зебра» |
||
Рецепт простого полосатого пирога из сдобного, на сметанной основе теста, под названием «Зебра». Вы наверно и сами догадались, что это название он получил именно из-за чередующихся темных и светлых, похожих на окраску зебры полос. Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахарным песком до образования белой пены. К взбитой яичной смеси добавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло, гашеную соду (или разрыхлитель), сметану и смешиваем все до получения однородного и не очень густого теста. Полученное тесто делим на две равные части. В первую добавляем две столовых ложки муки, а во вторую две столовых ложки какао и смешиваем пока не исчезнут комочки. Форму для выпечки смазываем маслом и столовой ложкой начиная с центра формы вливаем тесто каждого вида поочередно, не смешивая друг с другом, продольными полосами. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200° духовку и выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если верхняя часть пирога испечется намного быстрее низа и середины - во избежание подгорания накройте его фольгой и смело (немного убавив температуру) продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог "Зебра" Продукты, которые потребуются для приготовления пирога "Зебра": - 3 яйца; - 1 ст. кефира; - 1 ст. сахара; - 2 ст. муки; - 1/2 ч.л. соли; - 2 ст.л. какао; - щепотка соды.Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вместе с сахаром. В миску к яйцам вливаем кефир и посыпаем солью. Постепенно добавляем муку. Переливаем половину получившегося теста в другую миску. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.Застилаем форму, в которой будет выпекаться пирог, фольгой. Смазываем сливочным маслом. Выливаем в центр столовой ложкой немножко белого теста. Затем темного. И так чередуем, пока не закончится тесто. С помощью зубочистки проводим линии от центра к краю. У вас должно получится что-то вроде этого.Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2015, 10:53
Просмотров: 959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|