Все рецепты » Десерты и торты » Конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока


Конфеты из сухого молока


  • Сухое молоко - 250 гр;
  • Сгущенное молоко - 200 гр;
  • Грецкий орех -50 гр;
  • Миндаль - 10 гр;
  • Кокосовая стружка - 100 гр;
  • Какао порошок - 50 гр;
  • Печенье - 2 шт;
  • Чернослив - 10 гр.

Вашему вниманию представляется простой рецепт домашних конфет. Процесс приготовления не займет много времени и усилий, количество ингредиентов может варьироваться в сторону Ваших предпочтений.

Приступим к приготовлению двух видов конфет: темные внутри с черносливом, внутри кокосовых — миндаль.

  • Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно: если тесто слишком липкое-необходимо добавить сухих компонентов;
  • В блендере смешаем грецкий орех и печенье, и также вмешаем смесь в общее тесто, конечная консистенция которого должна быть достаточно плотной и не липнуть к руках. Накроем миску с массой салфеткой и отправим отдыхать в холодильник, чтобы компоненты больше пропитались друг другом и набухли;
  • Далее подготовим два блюдца для обваливания конфет. В одно поместим какао порошок, в другое — кокосовую стружку. Подготовим миндаль и порежем чернослив для начинки конфет;
  • Приступим к формированию конфет. Размер их будет приблизительно с грецкий орех. Для того, чтобы легче было кататься круглые конфеты, можно смочить руки в теплой воде, а  также ложку для зачерпывания теста. Формируем конфетки, помещаем внутрь заготовленную начинку и обваливаем в одном из блюдец.
  • Готовые конфеты можно сложить в специальные формочки или в пустую коробку из под конфет и хранить некоторое время в холодильнике. Такой десерт порадует Ваших близких, или друзей в качестве подарка-угощения. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Миндальные конфеты
    Миндальные конфеты
    Ингредиенты
    • 150 г миндаля
    • 100 г сахарной пудры (или сахара)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • яичный белок
    по желанию:
    • цукаты
    • шоколад
    Приготовление
    Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
    Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
    Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.

    Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

    Очищенный миндаль положить в блендер.

    Измельчить.
    Если блендера нет, орехи можно потолочь.

    В миндаль добавить лимонный сок.

    Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
    Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

    Полить шоколадом.

    Украсить цукатами.
    Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  17-08-2015, 14:13   Просмотров: 1168   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.