Рецепт витаминного салата из редьки с курицей |
||
Редька — очень полезный продукт известный многие тысячелетия. Среди других сортов выделяется, так называемая, зеленая маргеланская редька. Она не такая горькая, как черный сорт редьки и прекрасно сочетается с блюдами из риса. Но сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат из этой редьки. А купить ее можно практически в любом крупном магазине. Для салата нам нужны следующие продукты: 200 грамм зеленой редьки, столько же отварного куриного филе, пучок зеленого лука, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу и майонез или сметана для заправки салата. Редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем мы нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле в сотейнике. Затем грибы должны остыть. Далее кубиками нарезаем куриное отварное филе, мелко нарезаем лук и выкладываем все в салатницу. Теперь также мелко режем свежую зелень петрушки и тоже добавляем в салат. Охлажденные грибы также подмешиваем в салат. Теперь все это нужно заправить майонезом или сметаной. Все хорошенько перемешать и подать на стол в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Рекомендуем: Салат из редьки Очень полезный овощ – редька как-то незаслуженно мало используется в салатах, особенно по сравнению с редисом. А ведь его острый вкус практически не требует дополнительных приправ и специй. Готовить салат из редьки можно не только весной, хотя на ряду с редисом весенний салат из редьки будет отличной витаминной добавкой организму, но и летом, и зимой – редька отлично сохраняет все полезные вещества даже при длительном хранении. Поэтому, если хотите, чтобы организм регулярно получал витамины, микроэлементы и органические кислоты, то на вашем столе должен быть салат из редьки как можно чаще. Кстати, из этого простого, привычного и обычного овоща салаты подойдут и для праздничного стола – поверьте, гости будут удивлены, что простой салат из редьки затмил остальные.
Заправка:
Приготовление: редьку очистить и нарезать очень тоненькими кружочками или полу кружочками, если большая или ломтиками. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным соком.
в салатник сложить редьку, полить заправкой и посыпать мелконарезанной петрушкой. Подавать сразу. Вот такой простенький салат, тем не менее очень полезен – содержание жира в нем очень мало. Готовится всего за пять минут. Подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Этот салат тоже очень прост, но необычен и, конечно же, вкусен. Салат из редьки: японские нотки
Заправка:
Приготовление: редьку очистить и нарезать длинными и тонкими брусочками. Подавать: в салатник положить редьку, добавить оливковое масло, перемешать. Сверху украсить икрой минтая и нори. Такой салат из редьки настоящие противоядие против гнетущей летней жары. Один вид зубчатых белых линий, вкраплений оранжевого и темно-изумрудного уже вызывает аппетит. Но и вкус не менее изыскан: освежающая, хрустящая редька и пикантные нотки икры и нори. Кстати, если остроты редьки вам не хватает, то смело можете добавить в заправку васаби. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 07:31
Просмотров: 981
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|