Все рецепты » Закуски и салаты » Корейский салат из редьки

Корейский салат из редьки


Корейский салат из редьки

Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой редьки (или дайкона)
  • 200 г моркови
  • 100 г сладкого перца
Заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч.л. молотого кориандра
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄3 ч.л. черного молотого перца
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.


Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).


Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.


Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.





Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски.
Как приготовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.

Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.

Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.

5 шт.моркови,

2 небольших лука,

3 небольших зубчика чеснока,

одна столовая ложка уксуса,

100 грамм растительного масла,

черный и красный молотый перец,

кориандр

соль по вкусу.

Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

Вода  должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого салат  поставьте в холодильник на сутки.

Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.

1 килограмм моркови,

по 1 чайной ложке соли и сахара,

5-6 небольших долек чеснока,

½ чайные ложки черного молотого перца,

1/3 чайные ложки красного молотого перца,

30 грамм уксуса,

100 миллилитров растительного масла,

1 лук,

2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!


Добавлено:  28-04-2015, 17:27   Просмотров: 875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.