Все рецепты » Основные блюда » Тушёные окорочка по- грузински

Тушёные окорочка по- грузински


Тушёные окорочка по- грузински

3 окорочка, 100 - 150 г чернослива, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 - 150 г красного вина, 50 - 70 г раст. масла, 1 стручок горького перца, 1 яблоко, 1/4 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. молотого кориандра, соль, молотый красный перец, приправа для птицы, листья салата.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, протереть.

Горький перец пропустить через мясорубку.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, протереть.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.

Помидоры смешать с яблоком и перцем и на слабом огне довести до кипения. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль. Массу прогреть 5 - 7 минут.

Окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить до золотого. Добавить приготовленный соус, вино и потушить в течение 10 минут.

Положить замоченный чернослив и продолжить тушение на 20 - 25 минут.

Готовые окорочка выложить на листья салата и полить соусом, оставшимся после тушения.





Рекомендуем: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе
Куриные окорочка тушеные в соевом соусе

  Ингредиенты:

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

На 2 порции. 1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками. 2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. 3. Лук порезать тонкими полукольцами. 4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус. 5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус. 6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  15-08-2014, 22:02   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.