Все рецепты » Кулинария » Вареники с творогом

Вареники с творогом


Вареники с творогом

Вареники любят все. Это блюдо — визитная карточка нашей страны наряду с борщом и пампушками. Тесто для вареников делать легко, начинка может быть как сладкой, так и не сладкой.

Особенно часто вареники подают на стол летом, когда фруктов и ягод — в изобилии. Хотя вареники с творогом, картошкой, печенкой, капустой — всегда идут «на ура».
Для приготовления вареников с творогом возьмем:

тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. холодной воды
  •  соль
  • сахар

начинка:

  • 500 гр творога
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • сахар

Готовим так:

Приготовить начинку: растереть творог, добавить яичные желтки, щепотку соли, сахар и перемешать все тщательно.

Подготовим теперь тесто: просеиваем через сито муку на разделочную доску, делаем углубление в нем и. медленно вливая воду, и захватывая понемногу муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое на 10 минут.

Раскатываем тесто, накладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края.

Варить в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Затем варить еще 3-5 минут.

Положить на тарелку и залить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники

Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!

Добавлено:  19-08-2014, 18:53   Просмотров: 936   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.