Вареники с вишней |
||
Вареники с вишней рецепт с фотоДля теста: Для начинки: Это классика украинской кухни- вареники с вишней. Представьте себе: лето, садочек, столик деревянный у крылечка и варенички горяченькие сладкие с вишней….. Ой як смачно. Это мои любимые вареники. Жаль, что такие вкусные они получатся только со свежей вишней, которая бывает только 1 месяц в году. Тесто готовим как на вареники с капустой. Точно такое. Ни соли ни убавляем, ни сахара не добавляем. Это рецепт очень мягкого теста (не резинового). готовим тесто Тесто делим на 4 части и каждый кусок раскатываем на не толстые коржи (не менее 3 мм). Стаканчиком (или специальной формой) вырезаем кружочки для лепки вареников. Предварительно корж присыпаем мукой. Остатки теста откладываем в сторону. стаканчиком выдавливаем кружочки Вишню отбираем пригодную для вареников (не червивую и не подгнившую). Удаляем из нее косточки. Есть замечательное приспособление для выталкивания косточек. Вот такое >>> из вишен выдавливаем косточки На каждый кружочек насыпаем 1/3 чайной ложки сахара и укладываем по 2 вишни. по 2 вишинки на кружочек Каждый кружочек складываем пополам и тщательно защипываем края. Вода в кастрюле к этому времени уже закипела и кипит. В кипящую воду опускаем по 20-25 штук (2-3 литра воды) и сразу тихонько помешиваем, чтобы те вареники, которые прилипли ко дну – отклеились. Варим не более 5 минут и вынимаем шумовкой. залепливаем и варим Самый вкусные вареники с вишней горячие и с кусочком сливочного масла. Смачного вам від сайту «Смачніше вдома».
Рекомендуем: Вареники с вишней рецепт Мы довольно часто готовим пельмени и вареники с солеными начинками. Но в этот раз мы решили взяться за блюдо, которое хотя бы раз готовили нам наши бабушки – вареники с вишней. Готовить можно вареники с замороженной вишней или же со свежей – как позволяет сезон. Состав: • Кефир – 250 г; • Сахар – 3 ст.л.; • Яйцо – 1 шт.; • Соль – ½ ч.л.; • Соды – 1 ч л.; • Мука – около 650 г; • Вишня – 0,5 кг. Приготовление: Тесто для вареников с вишней особенное, и в этом секрет. Три столовые ложки муки смешайте с сахаром и содой негашеной. В отдельной емкости взбиваем яичко и вливаем к нему кефир (йогурт, простоквашу). Перемешиваем и всыпаем мучную смесь. Теперь черед вымешивания теста с постепенным добавлением муки. В итоге получаем мягкое и немного рыхловатое тесто. Когда будем лепить вареники – нужно будет подсыпать муку, чтобы не прилипало к рукам тесто. Откладываем тесто в сторону и даем вылежаться. Промытую вишню избавляем от косточек. При этом процессе выделяется сок, его сохраняем как и косточки. Вишенки посыпаем сахаром и оставляем пока в сторону. Из теста делаем форму жгута и нарезаем его на кусочки. Каждый их кусочков обмакиваем в муке и раскатываем в кружок. Или же по-другому: раскатать сразу тесто в пласт и выдавить стаканом. Теперь на каждый круг выкладываем вишенки и защипываем концы. Когда налепили вареников, ставим кастрюлю с водой и после закипания немного солим и выливаем ложку растительного масла. Потом опускаем вареники в кипящую воду и, после того, как они всплывут, засекаем пару минут. Готовые вареники с вишней фото ниже, раскладываем по тарелочками с кусочком сливочного масла и присыпаем сахарком. Косточки заливаем 2/3 стакана воды и кипятим 5 минут. Процеживаем и снова кипятим, добавив оставшийся сок. Таким сиропом поливаем вареники с вишней рецепт которых прост, при подаче и добавляем сметану. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-08-2014, 15:28
Просмотров: 969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|