Все рецепты » Кулинария » Вареники с вишней

Вареники с вишней


Вареники с вишней


Вареники с вишней рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 700 г (приблизительно)
  • яйцо – 1 шт
  • масло дезодорированное – 50 г
  • вода – 200 г
  • соль – ? ч ложки
  • Для начинки:

  • вишни – 700 г
  • сахар – 200 г
  • Это классика украинской кухни- вареники с вишней. Представьте себе: лето, садочек, столик деревянный у крылечка и варенички горяченькие сладкие с вишней….. Ой як смачно.

    Это мои любимые вареники. Жаль, что такие вкусные они получатся только со свежей вишней, которая бывает только 1 месяц в году.

    Тесто готовим как на вареники с капустой. Точно такое. Ни соли ни убавляем, ни сахара не добавляем. Это рецепт очень мягкого теста (не резинового).

    готовим тесто

    Тесто делим на 4 части и каждый кусок раскатываем на не толстые коржи (не менее 3 мм).

    Стаканчиком (или специальной формой) вырезаем кружочки для лепки вареников. Предварительно корж присыпаем мукой. Остатки теста откладываем в сторону.


    стаканчиком выдавливаем кружочки

    Вишню отбираем пригодную для вареников (не червивую и не подгнившую). Удаляем из нее косточки. Есть замечательное приспособление для выталкивания косточек. Вот такое >>>


    из вишен выдавливаем косточки

    На каждый кружочек насыпаем 1/3 чайной ложки сахара и укладываем по 2 вишни.


    по 2 вишинки на кружочек

    Каждый кружочек складываем пополам и тщательно защипываем края.

    Вода в кастрюле к этому времени уже закипела и кипит.

    В кипящую воду опускаем по 20-25 штук (2-3 литра воды) и сразу тихонько помешиваем, чтобы те вареники, которые прилипли ко дну – отклеились.

    Варим не более 5 минут и вынимаем шумовкой.


    залепливаем и варим

    Самый вкусные вареники с вишней горячие и с кусочком сливочного масла.

    Смачного вам від сайту «Смачніше вдома».




     





    Рекомендуем: Вареники с вишней рецепт
    Вареники с вишней рецепт

    Мы довольно часто готовим пельмени и вареники с солеными начинками. Но в этот раз мы решили взяться за блюдо, которое хотя бы раз готовили нам наши бабушки – вареники с вишней.
    Готовить можно вареники с замороженной вишней или же со свежей – как позволяет сезон.



    Состав:
    • Кефир – 250 г;

    • Сахар – 3 ст.л.;

    • Яйцо – 1 шт.;

    • Соль – ½ ч.л.;

    • Соды – 1 ч л.;

    • Мука – около 650 г;

    • Вишня – 0,5 кг.

    Приготовление:
    Тесто для вареников с вишней особенное, и в этом секрет.
    Три столовые ложки муки смешайте с сахаром и содой негашеной.
    В отдельной емкости взбиваем яичко и вливаем к нему кефир (йогурт, простоквашу). Перемешиваем и всыпаем мучную смесь.
    Теперь черед вымешивания теста с постепенным добавлением муки. В итоге получаем мягкое и немного рыхловатое тесто. Когда будем лепить вареники – нужно будет подсыпать муку, чтобы не прилипало к рукам тесто.


    Откладываем тесто в сторону и даем вылежаться.
    Промытую вишню избавляем от косточек. При этом процессе выделяется сок, его сохраняем как и косточки. Вишенки посыпаем сахаром и оставляем пока в сторону.


    Из теста делаем форму жгута и нарезаем его на кусочки. Каждый их кусочков обмакиваем в муке и раскатываем в кружок.


    Или же по-другому: раскатать сразу тесто в пласт и выдавить стаканом.


    Теперь на каждый круг выкладываем вишенки и защипываем концы.


    Когда налепили вареников, ставим кастрюлю с водой и после закипания немного солим и выливаем ложку растительного масла. Потом опускаем вареники в кипящую воду и, после того, как они всплывут, засекаем пару минут.
    Готовые вареники с вишней фото ниже, раскладываем по тарелочками с кусочком сливочного масла и присыпаем сахарком.
    Косточки заливаем 2/3 стакана воды и кипятим 5 минут. Процеживаем и снова кипятим, добавив оставшийся сок. Таким сиропом поливаем вареники с вишней рецепт которых прост, при подаче и добавляем сметану.



    Добавлено:  5-08-2014, 15:28   Просмотров: 969   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.