Заливное из курицы |
||
Курицу весом 1 кг обработать, промыть, нарезать на части и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла кровь. Залить куски курицы 1,5 л холодной воды и поставить варить сначала на среднем огне, а после закипания, на медленном, периодически снимая образовавшийся жир. Через 2 часа с момента закипания, добавить в отвар 1 очищенную и промытую морковь и 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, можно добавить специи к курице или овощную приправу. Отваривайте всё до полной готовности курицы, мясо должно хорошо отходить от кости. В конце приготовления посолите по вкусу бульон. Достаньте мясо из бульона, отберите его от костей. Мякоть мелко нарежьте или руками разберите на волокна. В оставшемся бульоне разведите 20 г желатина, действуя по инструкции на упаковке. Мясо выложите в глубокую пиалу, залейте бульоном с желатином и охладите в холодильнике до застывания. Застывшее заливное на несколько секунд поместите в горячую воду и быстро переверните пиалу с ним на плоское блюдо. Украсьте заливное кружочками из перца, мелко нарезанной зеленью, маслинами и огурцами, полагаясь на свою фантазию. Рекомендуем: Гречневый суп Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:
Рецепт приготовления Гречневого супа: Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности. Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист. В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1043
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|