Холодец


Холодец


Ингредиенты для холодца

1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 курица или несколько окорочков
0,5 — 1 кг говядины
1 луковица
5 лавровых листика
0,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление холодца

Все мясо вымыть, ножку хорошо почистить (можно разрезать вдоль пополам), рульку, ножку и говядину сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить, затем залить новую, снова дать закипеть, снять пену, сделать минимальный огонь (если варить на большом огне — бульон будет мутным), накрыть крышкой и варить 3 — 4 часа.
Курицу разрезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, после чего переложить кусочки в кастрюлю к остальному мясу. Подождать пока хорошо закипит, чтобы убрать всю пену. Затем опять накрыть крышкой и варить еще 1 час. Бульон должен быть в уровень с мясом, если выкипает, то необходимо долить кипятка.
Луковицу (не снимая шелуху) вымыть, срезать корешки и макушку и положить в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить лавровые листики, перец горошком  и варить 15 минут. Выключить и оставить на час.
Затем все мясо отделить от костей, крупно порезать (кто любит, можно порезать мелко), разложить по формам. Сверху с бульона собрать лишний жир и залить бульоном мясо. Сверху посыпать молотым перцем и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить свиной холодец
Как варить свиной холодец


Студень, или как его еще называют, холодец – одно из самых любимых блюд традиционной русской кухни. Вы еще не знаете, как варить свиной холодец? Давайте учиться - это совсем несложно.

Для холодца нам понадобится свиная рулька, полкилограмма мякоти свинины (при желании можно заменить свинину курицей или говядиной), луковица, лавровый лист и душистый перец, несколько зубчиков чеснока и соль.

Рульку тщательно очистить, залить водой, туда же положить мясо и поставить на огонь. С закипевшего бульона обязательно снять пену, иначе холодец получится мутным, и оставить вариться на медленном огне на 5 часов. Затем добавить лук, специи, посолить и дать покипеть еще минут 20-30. Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки, рульку тоже разделать, отделив от костей. Некоторые хозяйки мясо не режут, а прокручивают на мясорубке.

В подготовленные мисочки или судки разложить мясо, добавить в каждую мелко порезанный или раздавленный чеснок и разлить бульон, процеживая его через дуршлаг, в который желательно постелить марлю во избежание попадания в холодец мелких косточек. Остывший холодец накрыть крышками и поставить для застывания в холодильник.

Добавлено:  11-11-2014, 05:46   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.