Все рецепты » Супы » Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем


Сливочный суп с лососем


Сливочный суп с лососем готовится  30 минут. Рецепт приготовления:

  • Картофель моем и чистим, нарезаем  небольшими кубиками. Луковицы чистим  и режем на четвертинки.
  • Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
  • Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  • В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ?  всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
  • Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
  •         Сливочный суп с лососем готов.

            Состав на 5 порций:

    • картофель – 800 – 900 гр.
    • луковица средняя  – 2 шт.
    • вода  – 5 стаканов
    • филе лосося – 500 гр.
    • сливки – 1 стакан
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • укроп – 1 пучок
    • молотый белый перец
    • соль

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Холодный свекольник
    Холодный свекольник


    Благодаря шампанскому и перепелиным яйцам такой холодный свекольник приобретает совершенно невероятный вкус.

    Начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления холодного свекольника:

  •   Свеклу моем щеткой, но не чистим. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и запекаем  50 – 70 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампанское или вино охлаждаем.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в 1,5 литра кипящей воды и варим в течение 15 минут. Картофель вынимаем шумовкой и откладываем, половину свеклы кладем в отвар и варим на слабом огне 30 минут. Свеклу вынимаем (она больше не понадобится), остужаем отвар, ставим его в холодильник на 30 минут.
  • Куриные яйца варим вкрутую, чистим, желтки откладываем в миску (белки не понадобятся). Зеленый лук мелко режем, солим, оставляем на 10 минут. В миску вливаем немного свекольного отвара, добавляем желтки, растираем и вливаем все вместе в кастрюлю. Добавляем лук, вино или шампанское, соль и перец.
  • Огурцы чистим от кожуры и семян, измельчаем. Кладем в холодный отвар вместе с оставшейся свеклой и картошкой. Ставим на 2 часа в холодильник.
  • Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Сметану смешиваем с хреном. Свекольник разливаем по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц, подаем с острой сметаной.
  •   Вместо сметаны холодный свекольник можно приготовить с простоквашей, катыком, натуральным йогуртом. Любой из этих продуктов точно так же смешиваем со сливочным хреном. Чтобы сделать суп поострее, добавляем свеженатертый  хрен.

    Состав на 6 порций:

    • средняя свекла – 2 – 3 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • зеленый лук – 1 небольшой пучок
    • средний крепкий огурец – 3 – 4 шт.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • белое вино или сухое шампанское – 0.5  стакана
    • яйца перепелиные – 12 шт.
    • сметана, сливочный хрен
    • соль, свежемолотый  белый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  30-04-2015, 07:25   Просмотров: 1007   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.