На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Существует множество рецептов блюд из кальмаров, и салаты среди них занимают не последнее место! Если блюдо приготовлено правильно, все без исключения едят его с большим удовольствием! Надеюсь, именно так ваши родственники и друзья отреагируют на предложение попробовать этот превосходный салат! А потом просто замучают вас просьбой приготовить его еще раз!
Ингредиенты: • Один средний кальмар. • Два средних помидора. • Две столовые ложки майонеза. • Две столовые ложки сметаны. • Сто граммов козьего сыра. • Две столовые ложки оливкового масла. • Щепотка морской соли. • Щепотка свежемолотого черного перца. • Зелень укропа. • Веточка базилика для украшения.
Приготовление: Кальмар разрезаем вдоль, как рыбу, удаляем хрящик, промываем тушку и режем кольцами. Смазываем сковородку с ребристым дном маслом, кладем на нее кольца кальмаров и обжариваем с двух сторон. Или ставим противень с кальмарами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и жарим в течение десяти минут под грилем. Но будьте внимательны, если передержать кальмары в духовке, они станут жесткими! То же самое относится и к варке продукта. Мясо кальмара опускается в подсоленную кипящую воду всего на четыре минуты, иначе оно станет резиновым. Теперь займемся помидорами. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, остужаем в холодной воде и, сделав крестообразный надрез, снимаем шкурку. Режем дольками. На тарелку кладем нарезанный тонкими ломтиками козий сыр, дольки помидоров. А сверху красиво располагаем кольца кальмара. Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Соединяем сметану и майонез. Поливаем этой смесью салат. Вот так все просто! Моем, мелко режем укроп и посыпаем им салат. Украшаем наше блюдо листиком базилика.
Рекомендуем: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"
Ингредиенты: • Один баклажан. • Два средних помидора. • Сто граммоц сыра моцарелла. • Веточка базилика. • Одна чайная ложка морской соли. • Одна чайная ложка свежемолотого перца. • Четыре столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка. Помидоры моем и режем кружочками. Таким же способом нарезаем сыр. На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово! Ингредиенты для соуса: • Восемь столовых ложек оливкового масла. • Четыре крепких средних помидора. • Одна чайная ложка лимонного сока. • Половина чайной ложки морской соли.
Приготовление: Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке. Добавляем масло, лимонный сок, соль. Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли. Выкладываем баклажаны на тарелку. Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика. Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы! Приятного аппетита!
Добавлено: 1-05-2015, 10:46
Просмотров: 874
Рецепты похожие на: Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.