Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами

Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами


Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами

Существует множество рецептов блюд из кальмаров, и салаты среди них занимают не последнее место! Если блюдо приготовлено правильно, все без исключения едят его с большим удовольствием! Надеюсь, именно так ваши родственники и друзья отреагируют на предложение попробовать этот превосходный салат! А потом просто замучают вас просьбой приготовить его еще раз!

Ингредиенты:
• Один средний кальмар.
• Два средних помидора.
• Две столовые ложки майонеза.
• Две столовые ложки сметаны.
• Сто граммов козьего сыра.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.
• Зелень укропа.
• Веточка базилика для украшения.

Приготовление:
Кальмар разрезаем вдоль, как рыбу, удаляем хрящик, промываем тушку и режем кольцами.
Смазываем сковородку с ребристым дном маслом, кладем на нее кольца кальмаров и обжариваем с двух сторон. Или ставим противень с кальмарами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и жарим в течение десяти минут под грилем.
Но будьте внимательны, если передержать кальмары в духовке, они станут жесткими! То же самое относится и к варке продукта. Мясо кальмара опускается в подсоленную кипящую воду всего на четыре минуты, иначе оно станет резиновым.
Теперь займемся помидорами. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, остужаем в холодной воде и, сделав крестообразный надрез, снимаем шкурку. Режем дольками.
На тарелку кладем нарезанный тонкими ломтиками козий сыр, дольки помидоров. А сверху красиво располагаем кольца кальмара.
Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Соединяем сметану и майонез. Поливаем этой смесью салат. Вот так все просто!
Моем, мелко режем укроп и посыпаем им салат. Украшаем наше блюдо листиком базилика.





Рекомендуем: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"

Ингредиенты:
• Один баклажан.
• Два средних помидора.
• Сто граммоц сыра моцарелла.
• Веточка базилика.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка свежемолотого перца.
• Четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка.
Помидоры моем и режем кружочками.
Таким же способом нарезаем сыр.
На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово!
Ингредиенты для соуса:
• Восемь столовых ложек оливкового масла.
• Четыре крепких средних помидора.
• Одна чайная ложка лимонного сока.
• Половина чайной ложки морской соли.

Приготовление:
Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке.
Добавляем масло, лимонный сок, соль.
Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли.
Выкладываем баклажаны на тарелку.
Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика.
Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы!
Приятного аппетита!

Добавлено:  1-05-2015, 10:46   Просмотров: 874   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.