Треска, запеченная с картофелем |
||
Для приготовления блюда нам потребуется:
треска 400 г, картошка 4 шт, морковь и лук по 1 шт, яйца сырые 4 шт, молоко или сливки 150 — 200 мл, сыр 30-50 г, соль и перец, мука, зелень. Способ приготовления: Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить. Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить. Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго. Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком. Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась). Выложить третьим слоем. Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности). Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Рекомендуем: Рыбное филе под молочным соусом Сочное рыбное филе, запеченное с картофелем под густым соусом... Ингредиенты: филе трески (можно взять и другую морскую рыбу) - 1 кг растопленное сливочное масло - 100 г мука - 3/4 стакана яйца - 3 шт. молоко - 500 мл картофель - 1 кг лук - 2 шт. сок лимона соль, перец Приготовление: Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 мин. Затем обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Картофель нарезать средними кусочками, лук мелко порубить. Картофель слегка поджарить в сливочном масле. Отдельно обжарить лук. Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить и перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху распределить жареный лук и кусочки картофеля. Залить молочным соусом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах. |
||
Добавлено: 25-08-2014, 11:49
Просмотров: 953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.