Все рецепты » Основные блюда » Треска, запеченная с картофелем

Треска, запеченная с картофелем


Треска, запеченная с картофелем

Для приготовления блюда нам потребуется:
треска 400 г,
картошка 4 шт,
морковь и лук по 1 шт,
яйца сырые 4 шт,
молоко или сливки 150 — 200 мл,
сыр 30-50 г,
соль и перец,
мука,
зелень.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.
Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком.
Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась).
Выложить третьим слоем.
Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).
Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.




Рекомендуем: Рыбное филе под молочным соусом
Рыбное филе под молочным соусом
Сочное рыбное филе, запеченное с картофелем под густым соусом... Ингредиенты:
филе трески (можно взять и другую морскую рыбу) - 1 кг
растопленное сливочное масло - 100 г
мука - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 500 мл
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
сок лимона
соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 мин.
Затем обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до румяной корочки.
Картофель нарезать средними кусочками, лук мелко порубить.
Картофель слегка поджарить в сливочном масле. Отдельно обжарить лук.
Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания, сверху распределить жареный лук и кусочки картофеля. Залить молочным соусом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах.

Добавлено:  25-08-2014, 11:49   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.