Error: Incorrect password!
Самые популярные традиционные японские блюда
Все рецепты » Кулинария » Самые популярные традиционные японские блюда

Самые популярные традиционные японские блюда


Самые популярные традиционные японские блюда

Японская кухня становится все более и более популярной во всем мире. В ней столько вкуснейших блюд, что даже трудно их перечислить. Эта статья познакомит вас с самыми распространенными из них. Когда вы придете в японский ресторан, эти знания помогут вам сориентироваться в меню и побыстрее сделать заказ. Соевые бобы

Соевые бобы являются самой известной японской закуской. Они находятся в маленьких зеленых стручках. Сою обычно собирают немного недозревшей. Соевые бобы можно есть прямо руками. Сами стручки не едят, они несъедобны. Суп мисо

Этот суп является самым популярным в Японии. Обычно именно с него начинают обед. Суп мисо соленый, в его состав входят морские водоросли, тонко нарезанный зеленый лук и маленькие кусочки сыра тофу. Традиционно суп пьют прямо из чаши, через край, без использования ложки. Оставшиеся в миске ингредиенты съедают с помощью палочек. Суп из лапши

Рамэн, или суп из лапши, чрезвычайно популярен в японской кухне. Этот ароматный суп делают на мясном или рыбном бульоне, и в его состав могут входить кусочки грибов, зеленого лука, перца, свинины, курицы или яиц. В каждом регионе Японии существуют свои способы приготовления супа из лапши. Можете ознакомиться с нашим вариантом рецепта рамена. Тэмпура

Тэмпура - это очень легкое и вкусное тесто для обжарки морепродуктов. Особенно вкусна темпура с креветками и сладким соусом чили. Иногда делают темпуру с овощами, тогда в нее кладут лук, морковь, перец и спаржу. Суши

Существует такое огромное количество разновидностей суши, что они заслуживают отдельной статьи. Их изготавливают из отваренного специального риса, заправленного специальным уксусом, и сырой рыбы или овощей.

Маки-суши - это роллы, завернутые в водоросли. Они лучше всего подойдут для тех, кто еще мало знаком с японской кухней. Роллы принято есть палочками, окуная их в сеюзару (мисочку) с соевым соусом. Вот один из популярных и простых рецептов - роллы с сёмгой и авокадо.

Суши нигири имеют продолговатую форму, в их состав также входит рис и морепродукты, и все это завернуто в полоску из водорослей.

Темаки - это суши в виде конуса. Его обычно едят не палочками, а руками.

К суши подают тонкие ломтики маринованного имбиря и пасту из японского хрена, известную как васаби. Сашими

Сашими - это японский деликатес, производимый из очень тонких ломтиков мяса или рыбы. Он традиционно считается основным блюдом любого японского обеда. Наиболее распространены сашими с кальмарами, лососем, тунцом, скумбрией, гребешками и морскими ежами.

Если вы хотите посетить японский ресторан в той местности, где вы живете, можно обратиться к Интернету и поискать ближайший. Всегда выбирайте авторитетные и дорогие заведения, которые имеют много положительных отзывов клиентов. Блюда, полученные из такого ресторана, окажутся по-настоящему вкусными и полезными.





Рекомендуем: Интересно о суши
Интересно о суши

Суши (по Поливанову правильнее писать «суси») — традиционное японское блюдо, сейчас уже популярное во всем мире. Впервые суши появились в Японии в эпоху расцвета — Эдо, это был перекус на ходу для самураев Приготовление суши занимало всего несколько минут, поэтому можно сказать, что суши это древний японский фастфуд.

Настоящие японские суши состоят из риса и начинки: чаще всего морепродукты, овощи, яйцо. Практически всегда морепродукты суши используются в сыром виде, именно поэтому настоящие суши, как считают японцы, могут быть приготовлены только недалеко от моря. Большинство японцев не только не едят суши в других станах, но и даже отказываются от них, если находятся в горной части Японии. Считается, что такие суши не свежие, а значит, не вкусные.

Считается, что суши должен готовить только мужчина, так как температура ладоней мужчины и женщины разная, поэтому «женские» суши не вкусные. Но я знаю одну закусочную суши, где работает японка, думаю, место не пользуется большой популярностью.

Самые вкусные суши в Японии продаются в токийском порту Тсукидзи. Конечно, где же еще, как ни здесь, можно найти самую свежую рыбу. Порт этот известен у туристов, как место диковинных морских обитателей, иностранцы сюда ходят больше посмотреть, чем есть. Японцы наоборот.

Суши — любимое блюдо большинства японцев. Именно по этой причине многие из них отказываются жить в другой стране. Но не все так страшно — ведь есть, например, суши доставка Казань — и совсем не обязательно ехать в Японию, чтобы попробовать настоящее традиционное японское суши.

Японцы знают, что в морской рыбе водится множество разнообразных паразитов, это не останавливает их от употребления сырой рыбы в пищу. В Токио даже есть музей паразитов, где представлено 40000 образцов и их детальное описание.
Но! Японцы считают, что многие черви, которые водятся в рыбе, не могут жить в человеке, поэтому преспокойно откладывают их в сторону и дальше едят .

Суши не обязательно есть палочками. Это вполне допустимо делать руками.

В Японии суши всегда делают у вас на глазах, вы заказываете, мастер тут же делает. Исключение составляют роллы и суши, которые могут продаваться в супермаркете, японцы их не любят и вообще не считают, что это суши.

Интернациональные суши других стран готовятся с гораздо меньшим количеством табу и большим разнообразием. Так, американцы решили, что роллы будут вкуснее, если в них добавить майонез, а также изобрели деликатес — суши с мякотью авокадо. Русские используют копченую, соленую и мороженную рыбу, а тайцы — крабовые палочки.
Японцы не считают, что это суши.

Добавлено:  28-08-2014, 06:11   Просмотров: 936   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.