Error: Incorrect password!
От чего зависит вкус роллов?
Все рецепты » Кулинария » От чего зависит вкус роллов?

От чего зависит вкус роллов?


От чего зависит вкус роллов?

Вкус напрямую зависит от ингредиентов, которые использует повар, способа приготовления и количества в каждом кусочке риса, овощей либо морепродуктов. Также влияют приправы, в том числе соевый соус и перетертый хрен васаби, которые подаются к столу. Во многих ресторанах пользуются популярностью авторские суши, например, состоящие из риса, рыбы, а также черной, красной и зеленой (берется от летучей рыбы) икры.

Те, кто в первый раз заказывает роллы на дом (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва), удивляются специфическому аромату и необычному вкусу, думают, что блюда приготовлена из некачественных и несвежих ингредиентов. На самом деле некоторые морепродукты отличаются резким и не всегда приятным запахом, например, крабы. Некоторые блюда могут не понравиться, поэтому лучше спросить у друзей: какие суши самые вкусные. Вкусовые качества суши

Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Часто применяются специи, пряности. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии, их рецепты завезли из Европы.

Каждый повар кладет различное количество ингредиентов: одни применяют больше риса, другие – морепродуктов. В некоторых ресторанах в блюда добавляют усилители вкуса. Если ролл состоит из 5-6 ингредиентов, то с уверенностью можно сказать, что его рецепт не аутентичный – не из японской кухни.

В Стране восходящего солнца повара ресторанов используют только натуральные свежие продукты. Их задача – максимально сохранить все витамины, питательные вещества и настоящий вкус, поэтому редко используются пряности и специи. Японцы почти не едят молочные продукты, поэтому роллы, которые делают со сливочным сыром, придумали в Европе, США или России.

На Востоке к блюдам никогда не вынесут много маринованного имбиря, который еще называют гари. Он отличается своеобразным вкусом. Его нарезают ломтиками, маринуют с добавлением сахара, уксуса. Если попробовать в первый раз, то покажется, что в рот попали духи. Имбирь используют для того, чтобы убрать послевкусие, подготовить рецепторы к другому типу роллов. В результате можно максимально насладиться ингредиентами и соусом.

В роллах и суши не должно быть слишком много риса! Он забивает вкус других продуктов, особенно рыбы, креветок, крабов. Блюда не должны содержать полуфабрикаты, крабовые палочки, аналоги крупнозернистого риса, несвежую рыбу.

Сейчас уважаемые компании делают только из качественных ингредиентов суши, роллы, доставка которых на дом возможна в любое время. Достать свежие продукты сейчас очень просто! Заведение, которое предлагает японские блюда, обязательно должно использовать:

  • элитные сорта риса;
  • холодноводные тигровые креветки;
  • норвежский лосось;
  • незамороженные фрукты;
  • качественную икру, овощи;
  • свежую рыбу.




Рекомендуем: Интересно о суши
Интересно о суши

Суши (по Поливанову правильнее писать «суси») — традиционное японское блюдо, сейчас уже популярное во всем мире. Впервые суши появились в Японии в эпоху расцвета — Эдо, это был перекус на ходу для самураев Приготовление суши занимало всего несколько минут, поэтому можно сказать, что суши это древний японский фастфуд.

Настоящие японские суши состоят из риса и начинки: чаще всего морепродукты, овощи, яйцо. Практически всегда морепродукты суши используются в сыром виде, именно поэтому настоящие суши, как считают японцы, могут быть приготовлены только недалеко от моря. Большинство японцев не только не едят суши в других станах, но и даже отказываются от них, если находятся в горной части Японии. Считается, что такие суши не свежие, а значит, не вкусные.

Считается, что суши должен готовить только мужчина, так как температура ладоней мужчины и женщины разная, поэтому «женские» суши не вкусные. Но я знаю одну закусочную суши, где работает японка, думаю, место не пользуется большой популярностью.

Самые вкусные суши в Японии продаются в токийском порту Тсукидзи. Конечно, где же еще, как ни здесь, можно найти самую свежую рыбу. Порт этот известен у туристов, как место диковинных морских обитателей, иностранцы сюда ходят больше посмотреть, чем есть. Японцы наоборот.

Суши — любимое блюдо большинства японцев. Именно по этой причине многие из них отказываются жить в другой стране. Но не все так страшно — ведь есть, например, суши доставка Казань — и совсем не обязательно ехать в Японию, чтобы попробовать настоящее традиционное японское суши.

Японцы знают, что в морской рыбе водится множество разнообразных паразитов, это не останавливает их от употребления сырой рыбы в пищу. В Токио даже есть музей паразитов, где представлено 40000 образцов и их детальное описание.
Но! Японцы считают, что многие черви, которые водятся в рыбе, не могут жить в человеке, поэтому преспокойно откладывают их в сторону и дальше едят .

Суши не обязательно есть палочками. Это вполне допустимо делать руками.

В Японии суши всегда делают у вас на глазах, вы заказываете, мастер тут же делает. Исключение составляют роллы и суши, которые могут продаваться в супермаркете, японцы их не любят и вообще не считают, что это суши.

Интернациональные суши других стран готовятся с гораздо меньшим количеством табу и большим разнообразием. Так, американцы решили, что роллы будут вкуснее, если в них добавить майонез, а также изобрели деликатес — суши с мякотью авокадо. Русские используют копченую, соленую и мороженную рыбу, а тайцы — крабовые палочки.
Японцы не считают, что это суши.

Добавлено:  18-01-2014, 09:13   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.