Все рецепты » Кулинария » Суши с семгой

Суши с семгой


Суши с семгой


Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, что суши будут вкусными.

Я оказалась права — суши понравились всем членам нашей семьи. Так что сегодня я предлагаю вам японские суши «по-российски». Это модифицированный под наш вкус рецепт.

Для приготовления модифицированных суши необходимы такие продукты:
— 0,5 стакана риса
— 2 листа водорослей нори
— 1 свежий огурец
— 150 г. слабосоленой семги
— 1-1,5 стакана воды
— соль по вкусу

Соевый соус при подаче.

Приготовление суши начинается с отваривания специального риса. Этот рис можно приобрести в отделах, где продаются нори, соевый соус, вассаби и другие продукты японской кухни.

Если в вашем магазине нет специального отдела, где вы смогли бы купить специальный вид риса, то вы можете выбрать длинный большого размера прозрачный рис. Прозрачность риса — это признак того, что в нем мало крахмала и во время приготовления крупа у вас не превратится в разваренную кашу.

Длинный рис самого большого калибра («пузатенький») без большого количества осколков — это то, что вам нужно для суши.

Рис отвариваем в подсоленной воде до момента ее вываривания. Количество воды должно быть таким, чтобы рис успел свариться, но не был жидким (смотрите на упаковке производителя советы по приготовлению).

Листы водорослей нори необходимо положить на бамбуковый коврик блестящей стороной.


Сверху листа водорослей выкладываем слой остывшего риса. Оставляем 3-4 см края нори без риса.




Выкладываем сверху полоски свежего огурца,




а рядом соленую семгу.




Вместо семги может быть любая другая рыба по вашему желанию.

Скручиваем лист нори рулетом так, чтобы край без риса был завершающим этапом скручивания, скрепляя края рулетика.




Нарезаем рулеты на порционные куски очень острым ножом, которые предварительно можно смочить водой.

Суши с семгой подаем с соевым соусом.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Роллы Филадельфия рецепт
Роллы Филадельфия рецепт

Рецепт суши филадельфия, пришел к нам из Японии. Для формирования роллов, далее нарезаемых на суши, нам понадобится особый бамбуковый коврик. Необходимо заметить, что не у всех с первого раза получаются суши идеальной формы, однако, это не должно вас расстраивать, сноровка появляется довольно быстро, достаточно несколько раз приготовить суши филадельфия.К необычным ингредиентам, можно отнести лист нори, в него заворачивают содержимое суши. По японски - нори, это пресованная смесь из съедобных видов красных водорослей.
Тэдзу - это смесь особым образом приготовленная из уксуса, разбавленного напополам с водой. Тэдзу наливается в специальную широкую миску и в процесс приготовления суши, служит для смачивания рук и ополаскивания их после завершения работы с рисом.
Васаби - острая японская паста, обязательно используемая при изготовлении роллов и суши в домашних условиях.
Перечень ингредиентов:
• 120г отварного риса для суши;
• 1 лист нори;
• 1 крупный огурец;
• 1 авокадо;
• 60г филе малосольного лосося;
• 40г сыра филадельфия;
• васаби - добавляем по вкусу;
• уксус - для тэдзу;
• соевый соус, добавляем по вкусу.
Приготовление:
На расстеленный лист нори, равномерным слоем следует выложить отварной рис и тщательно разровнять его намоченными в тэдзу руками. Потом, лист нори, переворачивают рисом вниз, на тростниковый коврик, предварительно застеленный пищевой пленкой.
Сверху, лист нори обмазываем сыром филадельфия и пастой васаби.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо следует почистить, вынуть косточку и порезать аккуратными полосочками. Затем, выкладываем ломтики авокадо и огурца на слой сыра и старательно завертываем все в виде рулетика.
Филе слабосоленого лосося нарезаем тонкими кусками и выкладываем по всей поверхности на рис. Далее бережно порезать суши филадельфия кусками и красиво выложить на блюдо.
Суши филадельфия - подаются на стол вместе с соевым соусом.

Добавлено:  21-08-2015, 10:49   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.