Творожные сырки в шоколаде |
||
Вкусный нежный десерт из творога и шоколада. Ингредиенты:
Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных. Приготовление: Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). Повторно смазать формочки шоколадом. На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть. Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Творожные сырки хранить в холодильнике. Рекомендуем: Песочное печенье в шоколаде Нежное песочное печенье, покрытое с одной стороны шоколадом, получается по этому рецепту. Для шоколада: 50г чёрного молочного шоколада 50г белого шоколада Для теста: 150г сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры 2 желтка 1,5 стакана муки Приготовление печеньяМасло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками. Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Положить тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник по размеру противня. По тесту провести бороздки, чтобы получились квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки, просто слегка вдавливая ее в тесто. Тесто вместе с ковриком переложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 8-10 минут до зарумянивания. Пока выпекается тесто, натереть шоколад. Корж достать из духовки и сразу посыпать темным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу. Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок. Оставить печенье до застывания шоколада. Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое песочное печенье становится хуже на вкус. Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-08-2014, 05:22
Просмотров: 1100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|